Активисты Народного фронта поддержали инициативу о благоустройстве центральной площади Читы

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
18 апреля 2017 года, 16:16

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий центральной площади Читы.

Проблема благоустройства площади Ленина Читы поднималась в местных СМИ, а также в социальных сетях. В региональном отделении ОНФ имеются обращения граждан по этому вопросу. Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения – срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

«Центральная площадь в любом городе – один из главных объектов. Горожане всегда критично относятся к его состоянию. Все самые главные события Забайкалья происходят на главной площади административного центра региона. Поэтому визитная карточка Читы должна быть, в первую очередь, безопасным местом и всегда находиться в полном порядке», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

«В случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах активно вовлекать граждан, а именно – силы общественных организаций, студенческих отрядов для работ, не требующих специальной квалификации. В ближайшее время региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Полагаю, что мнение забайкальцев о том, какой они хотят видеть площадь в будущем, должно быть основой принятия соответствующих решений органами власти», – отметил член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта, зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

«Общественниками была подготовлена заявка, а также иные необходимые документы для включения в проект по благоустройству городских территорий площади имени Ленина. Решение о включении объекта в мероприятия по благоустройству будет принято после рассмотрения заявки муниципальной общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, лидер краевого объединения профсоюзов Зоя Прохорова.