Тульские активисты ОНФ проводят встречи с жителями по вопросам благоустройства

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
17 апреля 2017 года, 11:56

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области проводят встречи с жителями региона в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Первая такая встреча прошла в Белевском районе. В мероприятии приняли участие жители города, представители общественных организаций и администрации муниципального образования.

В 2017 г. Белев получил на реализацию программы 3,7 млн руб. Представители Общероссийского народного фронта будут контролировать расходование этих средств на всех этапах работ. В частности, особое внимание активисты ОНФ направят на крупнейший в городе объект – это дворовая территория между тремя домами по улице Рабочая, 58, 60 и 62.

Жители домов уже ознакомились с предоставленным эскизом и дизайн-проектом ремонта. Предполагается асфальтирование придомовой территории и междворовых проездов, оборудование тротуаров, установка лавочек, озеленение территории. После проведения конкурсных процедур будет определен подрядчик, который должен зайти на объект не позднее середины июля 2017 г. Как заверили в администрации города, окончание работ планируется на начало сентября.

«В обязательном порядке встречи с участием жителей и активистов Общероссийского народного фронта пройдут после утверждения подрядчика. Кроме того, жители могут самостоятельно предложить дополнительные работы, которые они хотели бы провести в своем дворе, а также пожелания по непосредственному участию людей в этой работе. Такие предложения обязательно будут услышаны. Ведь именно от людей, их внимания, участия и контроля зависит качество благоустройства этих пространств», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», реализацию которого отслеживает Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, в Тульской области проходит в областном центре и городах Алексине, Белеве, Суворове, Ефремове, Новомосковске, Щекино и в поселке Первомайский. На этот год на реализацию проекта регион получил из федерального бюджета более 242 млн руб. Благодаря средствам из областного и местных бюджетов общий объем финансирования составил более 500 млн руб.

0
0
0