Активисты ОНФ в Карелии проводят мониторинг качества работы учреждений образования в регионе

14 апреля 2017 года, 18:19

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверяют качество работы учреждений образования в республике. В рамках мониторинга активисты Народного фронта провели анкетирование родителей воспитанников детских садов и школьников, а также студентов техникумов. Общественники побывали в образовательных учреждениях Сортавальского, Прионежского, Питкярантского районов, Петрозаводска и Костомукши.

«К сожалению, нередки случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки работы организации. И это говорит о том, что действующая система независимой оценки качества на настоящий момент работает недостаточно эффективно. Наша задача – исправить ситуацию, показать, что можно уйти от формального подхода к оценке и сделать ее действительно объективной и независимой, привлекая к участию как можно больше граждан. С помощью проекта Народного фронта «Народная оценка качества» мы сможем получить реальные отзывы людей о качестве работы своих детских садов, школ, ссузов, поликлиник, больниц и других организаций социальной сферы», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

В апреле 2017 г. участники анкетирования смогли оценить качество образовательных услуг, которые получают дети в детских садах и школах, а студенты – в техникумах, и комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательность, вежливость и компетентность работников. Ранее проверку качества прошли учреждения дополнительного образования в Пряжинском, Медвежьегорском, Питкярантском, Кондопожском, Лахденпохском районах, Петрозаводском и Костомукшском городских округах. А деятельность учреждений здравоохранения была проверена общественниками путем анкетирования населения в Пряжинском, Прионежском районах и Костомукше.

«Итоги анкетирования будут подведены позже. Но мы видим, что недостатки в работе учреждений есть. Например, детские сады в небольших населенных пунктах нередко находятся в старых зданиях, нуждающихся в ремонте. И родители, безусловно, недовольны условиями, в которых пребывают их дети. Не удовлетворяют жителей некоторых районов республики и то, как организована работа учреждений здравоохранения. Люди вынуждены ждать очереди к специалистам, которые принимают не в местной поликлинике, а в Петрозаводске. Все выявленные недостатки эксперты регионального отделения ОНФ возьмут на контроль», – отметил Бондарев.

0
0
0
node-49637- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS