Активисты Народного фронта в Бурятии приняли участие в форуме-выставке «Госзаказ – За честные закупки»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
13 апреля 2017 года, 17:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии приняли участие в XIII Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – За честные закупки», который проходил в Москве с 5 по 7 апреля. На форуме Бурятию представили три активиста ОНФ – Елена Занданова, Евгений Малыгин и Татьяна Никифорова.

В ходе мероприятия участники проекта Народного фронта «За честные закупки» рассказали о новой системе искусственного интеллекта. Проанализировав сомнительные закупки и сгруппировав их по категориям, параметры закупок систематизировали и создали программу с искусственным интеллектом. Программа будет работать на сайте zakupki.gov.ru и искать расточительные закупки. Система найдет сомнительные закупки, затем к работе подключатся активисты Народного фронта. Программа будет усовершенствоваться, самообучаясь, она сможет не только находить закупки, но и анализировать их на предмет того, являются ли они сомнительными или нет.

«В рамках форума активисты проекта ОНФ «За честные закупки» смогли обменяться опытом, принять участие в мастер-классах, в ходе которых участникам рассказали, как определить картельные сговоры, закупки роскоши, – рассказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Евгений Малыгин. – Кстати, картельные сговоры в закупках в сфере здравоохранения в Бурятии были ранее выявлены. Сейчас начинается сезон дорожного строительства, у нас бывает так, что тендер еще не разыгран, а ремонт дороги уже начинает какая-либо компания. Это уже говорит о сговоре с заказчиком и является прямым нарушением законодательства в сфере госзакупок. Мы будем тщательно за этим следить».