ОНФ в Ростовской области обратил внимание Росприроднадзора на экологическую ситуацию в Аксайском районе

6 апреля 2017 года, 11:16

Активисты Общероссийского народного фронта в Ростовской области совместно с представителями департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу провели экологический рейд на балку Мокрый Батай. По словам местных жителей, близ этой территории была организована несанкционированная свалка. Для удобства транспортировки отходов русло реки нарушители частично засыпали грунтом, а затем на этом участке установили бетонные перекрытия.

По итогам рейда специалисты Росприроднадзора заявили о необходимости проведения административного расследования. Кроме того, специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений взяли пробы грунта и воды. На сегодняшний день контролирующими органами возбуждено дело об административном правонарушении.

«Экологическая ситуация в Аксайском районе уже давно вызывает беспокойство у активистов ОНФ. В прошлом году нами была организована акция по ликвидации незаконного полигона ТКО. Тогда нам пришлось буквально доказывать местным властям, что такое захоронение существует. До тех пор, пока часть отходов не была извлечена бульдозерами, чиновники отрицали существование полигона. Сейчас же у нас есть понимание, что подобная незаконная деятельность имела организованный характер, так как для формирования места своза мусора нарушители не побоялись проложить целую дамбу. Со своей стороны, мы намерены добиться полной ликвидации незаконного полигона, восстановления балки и привлечения к ответственности тех лиц, которые допустили подобные нарушения», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Андрей Зайчиков.