Центр мониторинга развития промышленности при поддержке ОНФ запустил проект «Профстажировки»

27 марта 2017 года, 17:04

На площадке Общероссийского народного фронта состоялась презентация нового проекта «Профстажировки», который реализуется Центром мониторинга развития промышленности совместно с порталом Superjob.ru. Задачи проекта – помочь студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать стажировку по специальности, а предприятиям – привлечь на работу молодых специалистов из различных регионов России.

«Проект фактически создает новый инструмент прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря проекту студенты смогут проходить производственную практику по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома, а предприятия – подбирать профильных выпускников в любых регионах страны. В случае успешного прохождения стажировки компания возьмет на работу специалиста, который уже получил минимальный опыт на данном предприятии: работал с оборудованием, программным обеспечением, знает коллектив, а также писал курсовые и дипломную работу на базе предприятия», – сказал координатор проекта «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Отметим, что подать заявку на участие в проекте можно на сайте профстажировки.рф либо на сайте students.superjob.ru. Там будет аккумулирована вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию сможет любой желающий.

Актуальность проекта «Профстажировки» подчеркнул сооснователь портала Superjob Сергей Габестро: «В период, когда мировая экономика стремительно меняется, а действующие образовательные программы отстают от жизни, очень важно понимать реальный спрос предприятий. Особенно актуален данный проект для регионов, в частности для Дальнего Востока. Регионам с небольшой численностью населения и большим инвестиционным потенциалом проект «Профстажировки» позволит найти молодых специалистов из других субъектов».

По данным сервиса «Superjob для студентов», молодые специалисты, успешно прошедшие стажировку по будущей профессии, могут претендовать на зарплату на 15–20% выше, чем специалисты, не имеющие подобного опыта. В свою очередь компании, заинтересованные в развитии, могут привлечь к себе наиболее талантливых людей, формировать свои кадровые резервы.

Как отметила президент образовательного холдинга «Наследник», депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина, этот проект позволит, с одной стороны, создать системный механизм привлечения новых кадров в промышленность, с другой – расширить возможности молодежи.

«Образовательная организация не всегда может найти для практики то место, где студенту было бы интересно и полезно стажироваться, а как самостоятельно найти место для прохождения практики или стажировки, студенты чаще всего не знают. Приходится или просить родителей поднимать имеющиеся связи, или идти «лишь бы куда-нибудь». При этом все понимают, что лучше молодому человеку еще на этапе обучения понять, в какой компании, на каком предприятии он сможет трудиться, где именно его способности пригодятся больше всего. А если в ходе практики студент поймет, что ему не хватает каких-либо знаний и компетенций, у него будет время восполнить имеющийся пробел до выпуска из образовательной организации», – подчеркнула Духанина.

Она также предложила расширить программу проекта, чтобы привлекать для стажировок школьников-старшеклассников.

Опытом привлечения на стажировки школьников поделилась HR-партнер R&D BIOCAD Мария Петрова. «Свои таланты нужно растить со школьной скамьи, поэтому наша компания открыла свой класс на базе одной из школ Санкт-Петербурга. Как и студентам, мы рассказываем старшеклассникам о деятельности компании, специфике работы. Что касается уже отобранных кандидатов на стажировку, то мы всячески им помогаем переехать в Московскую область и Санкт-Петербург (локация компании), найти жилье. В настоящий момент мы готовы использовать портал как дополнительный канал для поиска и привлечения молодых специалистов. Так что проект «Профстажировки», безусловно, интересен», – прокомментировала Петрова.

Генеральный директор учебного центра профессиональной подготовки завода «Воронежсельмаш» Дамир Шарафиев считает, что поиск новых специалистов для любой компании всегда остается одним из ключевых вопросов, особенно в инженерно-техническом составе. «Есть объем работы, но некому ее выполнять, – подчеркнул он. – Привлечение новых профессиональных кадров открывает для предприятия сразу несколько возможностей: молодые специалисты могут принести на предприятия новые современные знания, кроме этого, возможность подбора специалистов со всех регионов страны стимулирует развитие и переобучение всех действующих штатных сотрудников».

Директор Уральского железнодорожного техникума Владислав Камский также высоко оценил своевременность проекта и отметил важность создания единой коммуникационной площадки между студентами и предприятиями.

Участники мероприятия подчеркнули, что сегодня во многих отраслях промышленности наблюдается дефицит инженерно-технических и рабочих кадров. Это, в частности, показал опрос 700 руководителей предприятий, проведенный экспертами Центра мониторинга развития промышленности в 2016 г. Согласно результатам исследования, 87% отечественных промышленных предприятий испытывают нехватку квалифицированных кадров, при этом респонденты отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений.

«С одной стороны, ощущается острый дефицит кадров, а с другой – пришедшие сотрудники не соответствуют требованиям рынка. К сожалению, сейчас большинство технических вузов и ссузов не обеспечивают подготовку специалистов на должном уровне, – заявила заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «Локомотивных технологий» Наталья Плетенецкая. – В результате работодателю приходится самому обучать и переобучать выпускников. У нашей компании более 250 производственных площадок по всей стране, и мы готовы развивать, обучать и растить вовлеченных сотрудников, любящих свое дело. И готовы активно работать с выпускниками. Рассчитываем, что проект «Профстажировки» станет реальным инструментом по поиску необходимых специалистов».

Особенно актуальным вопрос качества профобразования молодых кадров становится на фоне появления новых технологий и «цифровизации промышленности», скорость распространения которых требует от выпускников принципиально новых знаний и компетенций. «Построение цифровой экономики требует современных интерактивных площадок, как раз таких, как сайт «Профстажировки», для оперативного и эффективного взаимодействия промышленных предприятий и выпускников вузов, – отметила директор Корпоративного университета компании «Гипрогазоочистка» Ольга Тимашпольская. – Это позволит адресно формировать перспективные компетенции и укрепить отечественные предприятия молодыми кадрами». Реализация нового проекта «Профстажировки» станет одним из путей решения данной проблемы.

Участники круглого стола подробно обсудили алгоритмы работы предприятий для поиска специалистов, основные каналы информирования руководителей промышленных предприятий и студентов, а также сформировали дополнительные предложения и рекомендации по внедрению стажировок на предприятиях.

На сегодняшний день на сайте профстажировки.рф зарегистрировано 169 промышленных предприятий и размещено 293 вакансии. Уже в тестовом режиме работы сайта проекта компании смогли оценить возможности портала. «Наше предприятие – узкоспециализированное (занимается подводно-техническими водолазными работами), несколько месяцев мы активно искали и не могли найти профильного специалиста, – рассказал исполнительный директор ООО «Нерей» (Архангельск) Александр Пучков. – Мы опубликовали вакансию на сайте профстажировки.рф и сразу получили ответ от молодого специалиста из соседнего города именно с теми знаниями, которые нам нужны. Уверен, что данный проект позволит и другим компаниям так же быстро и точечно подбирать профильных специалистов».

0
0
0