Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата»

Рошаль: Доступность социальной поддержки медработников способствует преодолению дефицита врачебных кадров

20 марта 2017 года, 16:11

Необходимо расширить социальную поддержку медицинских работников. Такое мнение высказал член Центрального штаба Народного фронта, руководитель подгруппы «Политика в сфере здравоохранения», президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль. Это, по его мнению, в частности, поможет решить проблему с дефицитом медицинских кадров в стране и, соответственно, увеличить доступность медицинской помощи для граждан.

Эффективность работы системы здравоохранения во многом определяется состоянием кадровых ресурсов. По данным Минздрава РФ, в 2016 г. в медицинских организациях работали 543 тыс. 604 врача и 1 млн 309 тыс. 846 медработников со средним профессиональным образованием.

По данным правительства РФ, принимаемые регионами меры по поэтапному устранению дефицита медицинских кадров за счет реализации мер социальной поддержки позволили в 2015 г. увеличить численность врачей по отдельным специальностям в среднем на одну тысячу человек. Однако по-прежнему дефицит врачей составляет 37 тыс. 343 человека, а среднего медицинского персонала – 206 тыс. 854 человека.

Эксперты ОНФ напоминают, что «майский указ» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предусматривал необходимость разработки до 1 мая 2013 г. комплекса мер по обеспечению российской системы здравоохранения медицинскими кадрами. Однако разработанный правительством РФ комплекс мер не включает мероприятия, направленные на социальную поддержку медицинских работников, кроме организации проведения ежегодного всероссийского конкурса врачей и специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием.

Между тем, как свидетельствуют мониторинги, социальная поддержка медицинских работников в регионах находится на недостаточном уровне. В 2013 г. центральный комитет Профсоюза работников здравоохранения совместно с Национальной медицинской палатой проводил в субъектах РФ мониторинг предоставления медработникам мер социальной поддержки из бюджетных средств среди более чем 2 млн медицинских работников. По итогам оказалось, что только в 23 регионах врачи могут претендовать на бесплатные или льготные санаторно-курортные путевки, в 34 регионах такие путевки могут получить дети медработников. В 19 регионах медработники в качестве меры социальной поддержки могут застраховаться на случай причинения вреда жизни и здоровью в связи с исполнением служебных обязанностей.

С гарантиями улучшения жилищных условий ситуация обстоит еще хуже: только в 8 регионах предоставляется жилое помещение в собственность, в 10 регионах выдается разовый целевой заем на возвратной основе на приобретение жилья или строительство, в 15 регионах предоставляется служебное помещение или возврат средств за наем, и лишь 5 регионов дают право на приобретение жилья с предоставлением рассрочки платежа. Как отмечает председатель Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, на сегодняшний день ситуация с социальной поддержкой медицинских работников к лучшему не изменилась.

«Значение кадров невозможно переоценить: отсутствие в первичном звене терапевта, педиатра, врача узкой специализации значительно ограничивает право пациента на доступную и бесплатную медицину. Это ведет к увеличению сроков ожидания медицинской помощи и росту платных услуг. Поэтому наличие доступных мер социальной поддержки медицинских работников – это выгодная инвестиция в развитие здравоохранения в нашей стране», – подчеркнул Михаил Кузьменко.

По мнению экспертов, важной мерой по устранению дефицита может стать принятие на федеральном уровне Социального пакета медицинского работника, который распространялся бы на все категории медработников.

«Какие необходимы меры социальной поддержки и как они должны устранять дефицит врачей и медсестер, нам еще предстоит сформулировать. Следует также обсудить проблемы качества медицинского образования, аккредитации и допуска к профессии выпускников медицинских вузов. Сначала планируется обсудить этот вопрос в регионах и выработать предложения, как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении», – подчеркнул Леонид Рошаль.

0
0
0