Мурманские активисты ОНФ призвали муниципалитеты приступить к реализации проекта по благоустройству городской среды

20 марта 2017 года, 18:37

Не все муниципалитеты Мурманской области готовы к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщил координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Артем Марышев. По его словам, некоторые муниципальные образования до сих пор не представили проекты программ. Рабочая группа, в состав которой входят активисты Народного фронта, дали муниципалитетам дополнительное время для подготовки. Также ряд населенных пунктов должен произвести корректировку затрат.

«Некоторые муниципалитеты вообще не представили проекты рабочей группе, при том, что они должны быть обнародованы до 1 апреля для проведения общественных обсуждений. Всего в программу войдут 30 населенных пунктов, на их благоустройство будет направлено свыше 217 млн руб.», – сообщил Марышев.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды активисты Народного фронта оказывают всестороннюю помощь жителям, которые хотят знать больше об участии в федеральном проекте. На днях представители Народного фронта передали в администрацию Мурманска коллективное обращение граждан, проживающих на улице Планерная, 3 и улице Книповича, 52. Как стало известно, заявки на благоустройство этих дворов будут учтены при формировании муниципальной программы на 2018-2022 гг.

«Важным условием реализации проекта является не только инициатива жильцов, но и их непосредственное участие в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. Это может быть финансовое соучастие многоквартирного дома либо помощь в выполнении тех или иных работ – в покраске, уборке мусора или озеленении. У северян есть шанс повлиять на облик своих дворов, сделать их комфортнее и безопаснее», – подчеркнул Марышев.

В настоящее время достигнута договоренность организовать обучающую программу по ландшафтному дизайну для представителей ТСЖ, управляющих компаний и активных собственников жилья в рамках федерального проекта. На предложение активистов ОНФ откликнулись специалисты Полярно-альпийского ботанического сада-института в Апатитах. Курсы пройдут нынешней весной.

0
0
0
node-48550- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS