Активисты ОНФ в Удмуртии приняли участие в патриотическом фестивале «Весна России»

20 марта 2017 года, 18:49

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии приняли участие в патриотическом фестивале «Весна России» в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. Праздничное мероприятие состоялось в Ижевске в парке имени Кирова. В нем приняли участие сотни горожан и гостей города.

Фестиваль «Весна России» стартовал с митинга-концерта. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Серебренников поприветствовал участников фестиваля на русском и удмуртском языках. «Как отметил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, Крым для россиян – это не географическое понятие, а сакральное пространство. Здесь принял крещение князь Владимир, отсюда пошло на Русь православие, оказавшее важное влияние на формирование многоликой, но монолитной нации. Земля Крыма обильно полита потом и кровью наших предков, и сами крымчане помнят о своей неразрывной связи с Россией. Три года назад крымчане ясно доказали это всему миру, сделав твердый и однозначный выбор в пользу возвращения в родную страну. Референдум был проведен открыто и честно, и люди в Крыму ясно, убедительно выразили свою волю: они хотят быть с Россией», – подчеркнул Серебренников.

Украшением праздника стали песни и танцы в исполнении прославленного коллектива республики «Италмас», известного не только в России, но и во всем мире. Дружно зрители подпевали и артистам ансамбля «Забава» Воткинского района. После торжественной части фестиваль «Весна России» продолжился на многих тематических площадках.

Участие в таких мероприятиях является важной составляющей патриотической работы регионального отделения ОНФ в Удмуртии. Особое внимание активисты Народного фронта уделяют воспитанию детей и молодежи. В преддверии Дня Победы и Дня защитника Отечества представители ОНФ проводят «уроки мужества», на которых на конкретных примерах земляков знакомят ребят с героическим прошлым и настоящим страны. Кроме того, с начала 2017 г. активисты ОНФ запустили мониторинг функционирования Вечных огней и Огней памяти в муниципалитетах Удмуртии. Обобщить всю информацию по региону активисты ОНФ планируют к началу мая перед празднованием Дня Победы. Кроме того, в планах общественников проведение патриотических акций в преддверии майских праздников и Дня России.