Активисты ОНФ добиваются возвращения Южно-Сахалинску земельного участка для строительства парка

20 марта 2017 года, 18:57

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области выявили факт сомнительного выделения земельного участка в Южно-Сахалинске юридическому лицу для строительства японских бань. Обращение по указанному факту эксперты ОНФ направили в областную прокуратуру. Прокуратура Сахалинской области подтвердила выводы членов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика».

По оценкам специалистов надзорного ведомства, один из депутатов городской думы Южно-Сахалинска не выполнил требования федерального законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, по результатам проверки установлены нарушения органами местного самоуправления процедуры внесения изменений в правила землепользования и застройки Южно-Сахалинска.

«Об аффилированности представителей власти и бизнеса может говорить перевод земельного участка под строительство японских бань в рекордно короткие сроки за 3,5 месяца вместо минимум полугода», – заявила член регионального штаба ОНФ Татьяна Шереметьева.

«Общественники будут добиваться логического завершения этой ситуации. Земля должна вернуться городу для строительства детского парка, как это планировалось ранее», – отметил сопредседатель сахалинского штаба ОНФ Константин Тюкавин.

Член сахалинского штаба ОНФ, председатель общественного Совета по противодействию коррупции в Сахалинской области Вячеслав Емченко напомнил, что ранее в региональное отделение Народного фронта в Сахалинской области от граждан поступила информация о том, что без проведения торгов юридическому лицу выделен в аренду участок земли. Вместо детского парка, как это было определено в рамках рекреационной зоны областного центра, планировалось построить бани. Решение по выделению спорного участка было принято администрацией и городской Думой Южно-Сахалинска. При этом министерство имущественных и земельных отношений и министерство строительства Сахалинской области дали заключение об имеющихся противоречиях между указанными в ходатайстве целями строительства и установленным видом разрешенного использования земельного участка в соответствии с кадастровым паспортом и градостроительным регламентом.

Администрация Южно-Сахалинска признала, что данный участок находится в рекреационной зоне. Затем было принято решение об установлении в этом месте зоны общественно-делового назначения, расширяющей перечень возможных видов деятельности. В том числе объектов общественного питания, торговли, административного и другого назначения. Но участок был выделен, не дожидаясь перевода земель в новую зону.

Сахалинский штаб ОНФ будет держать на контроле развитие ситуации вокруг земельного участка.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей