Путин назначил губернатора Саратовской области врио главы региона

17 марта 2017 года, 14:20

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Принять отставку губернатора Саратовской области Радаева В.В. по собственному желанию. Назначить Радаева Валерия Васильевича временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Саратовской области», – говорится в тексте указа.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его подписания.

На встрече также обсуждалось социально-экономическое положение в области, в частности ситуация в промышленности и сельском хозяйстве, сферах образования и медицины, а также вопросы развития транспортной инфраструктуры.

По словам Радаева, в регионе по-прежнему остается сложная проблема с дорогами. «Два последних года мы плотно этим занимаемся – учитывая, что область большая, сегодня протяженность дорог с твердым покрытием где-то 17 тыс. километров. Как мы видим решение этих вопросов. Вы помогли нам в прошедшем году: где-то 600 млн руб. мы получили на город Саратов, обозначили его как приоритет; в этом году мы вошли в пилотный проект, получаем почти миллиард рублей, плюс свое софинансирование. Города Саратов и Энгельс, все подъездные пути, то есть по программе «Безопасные и качественные дороги», будем этим заниматься», – доложил Путину губернатор Саратовской области.

Он также сообщил, что рост промышленного производства составляет 104,8%. «За последние три года мы ввели практически восемь новых заводов, открыли новый кластер – Балаково, металлургия, и это очень важно. Поэтому мы практически темп не снижаем в этой части», – сказал Валерий Радаев.

По его словам, в области наблюдаются и успехи в сельском хозяйстве. «Мы собрали 4,4 млн т, это первый показатель в Приволжском федеральном округе; соответственно, могу до вас довести, 29,5 центнера – учитывая, что у нас хороший научный центр, – мы получили урожайность озимой пшеницы. Это исторический показатель за все время в Саратовской области; 460 тыс. т в 2016 г. мы отправили на экспорт», – подчеркнул губернатор.

Радаев также доложил, что в области немало сделано и в социальной сфере. «Мы запустили несколько очень важных социальных объектов – это два диализных центра. Построили новые школы на 1100 мест, несколько спортивных объектов. Открыли Центр одаренных детей (все наши школы искусства охватывают почти 30 тыс. детей) и сейчас закладываем новую школу-предуниверсарий при нашем классическом университете (СГУ им. Чернышевского). Сама школа будет на 400 мест, на 200 человек общежитие – вот такой универсальный центр у нас появится», – рассказал глава Саратовской области.

Говоря об исполнении «майских указов», он сообщил, что на текущий момент они исполняются. «Задача, которую вы поставили, в том числе и по врачам, выйти на 200% (средней заработной платы в регионе) к 2018 г., тоже будет исполнена. В этой части определенные успехи есть», – сказал Радаев.

Он также доложил, что сегодня в регионе большое внимание уделяется проблеме урбанистики. «Будем у себя проводить в мае международный форум, ожидаем около двух тысяч участников. Главное, что мы уже практически приступили к обустройству городской среды в 2016 г. – и проекты дорог, и другие социальные проекты: скверы, парки, фонтаны», – рассказал губернатор Саратовской области.

 

0
0
0