ОНФ добивается ремонта затопленных при подготовке к отопительному сезону квартир в подмосковных Химках

17 марта 2017 года, 10:11

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле ремонт квартир, которые были затоплены при подготовке к отопительному сезону в подмосковном городе Химки.

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома №32 по улице Октябрьская. В сентябре 2016 г. МП «ДЕЗ ЖКУ» проводило в этом доме работы по проверке готовности отопительной системы. В результате оказались затоплены две квартиры. Жителям до сих пор не возместили ущерб, причиненный затоплением.

Активисты ОНФ направили обращение по этому вопросу в областную госжилинспекцию. Ведомство провело внеплановую выездную проверку, выявив нарушения правил и норм содержания дома. За нарушения, допущенные при эксплуатации дома, в отношении МП «ДЕЗ ЖКУ» возбуждено административное дело, а также выдано предписание об устранении нарушений.

«Госжилинспекция выдала администрации Химок требование включить дом в краткосрочную программу капитального ремонта. Администрация взяла этот вопрос на контроль и создала рабочую группу для оценки ущерба, причиненного жителям. ОНФ продолжает держать на контроле ситуацию по включению дома в краткосрочную программу капитального ремонта либо поможет жителям добиться возмещения ущерба, причиненного действиями сотрудников ДЕЗ», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Никитин.