Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, заместитель председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской думы

Ермоленко: Нагорный парк должен стать комфортным местом отдыха жителей и гостей Барнаула

17 марта 2017 года, 12:06

Благоустройство Нагорного парка в исторической части Барнаула отвечает запросам жителей и гостей краевой столицы в появлении комфортной городской зоны отдыха. Такое мнение высказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, заместитель председателя комитета по социальной политике Барнаульской городской думы Марина Ермоленко.

Представитель ОНФ напомнила, что в 2017 г. администрация Барнаула планирует продолжить обустройство набережной и Нагорного парка, чтобы придать законченный и современный облик знаковому месту краевой столицы. Определенные работы были выполнены в рамках реализации проекта туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Так, в 2016 г. было проведено террасирование склонов Нагорного парка, построена новая лестница, на террасах установлены скамейки, урны и ограждения. В 2016 г. завершили реконструкцию моста через реку Барнаулку.

«Власти муниципалитета обнародовали дальнейшие планы по обустройству Нагорного парка и набережной Оби, которые в целом одобрил Общественный совет по реализации проекта создания туристического кластера. Планируется, что в этой общественной зоне смогут одновременно отдыхать до 1400 человек», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Финансирование работ может частично осуществляться за счет средств приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», уверена Ермоленко.

«Как жительница Барнаула я считаю, что Нагорный парк в исторической части города может стать одним из лучших мест комфортного и массового отдыха. Предложение муниципалитета включить обустройство парка в планы по реализации проекта, направленного на формирование комфортной городской среды, вполне обоснованы. На долю Барнаула приходится 236 млн руб. Основные деньги пойдут на дворовые территории. При этом 1/3 часть средств от общей суммы должна быть направлена на благоустройство общественных зон. Потому вполне логично использовать возможность для продолжения обустройства одной из самых востребованных зон отдыха в Барнауле», – уверена Марина Ермоленко.

Как координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Алтайском крае, созданного на базе Общероссийского народного фронта, Марина Ермоленко отмечает, что одобрение общественности должно играть решающую роль в принятии такого рода решений. Ведь процедура общественного обсуждения является ключевой при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах.

«На данном этапе жители Барнаула должны принять активное участие в доработке проекта благоустройства Нагорного парка, который предложила администрация города, внести свои предложения и возражения. К примеру, развернулась дискуссия вокруг размещения в этом месте автомобильной парковки. И это нормально. Тем самым горожане помогают наполнить и усовершенствовать конкретный проект. Я вновь призываю барнаульцев к активности. Властям важно узнать мнение будущих посетителей Нагорного парка, для которых он благоустраивается», – подвела итог сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

0
0
0
node-48446- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS