Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали трое журналистов из Республики Алтай

15 марта 2017 года, 15:19

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ. В число победителей творческого состязания вошли трое журналистов из Республики Алтай: корреспондент «Радио России Горно-Алтайск» Алтынгуль Джумадилова, руководитель телекомпании «Планета Сервис», редактор газеты «Планета плюс» Юрий Ильиных и редактор газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин.

«С каждым годом количество участников конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» из нашего региона увеличивается. Журналисты поднимают самые злободневные для населения проблемы, в том числе и те, что находятся на контроле представителей Народного фронта. Это создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, вопросы экологии и защиты леса, охраны историко-культурных памятников, патриотического воспитания подрастающего поколения», – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин.

Алтынгуль Джумадилова представила на конкурс материал по теме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Совершенно не ожидала, что стану лауреатом конкурса», – призналась она.

Как сообщил Алексей Ивашкин, на конкурс он направил две работы. Одна из них по развитию школьных музеев, вторая – по капитальному ремонту общедомового имущества многоквартирных домов. «Тема ремонта мне очень близка, так как 12 лет я был председателем товарищества собственников жилья и много работал по своему дому по улице Чорос-Гуркина. Всего этой теме я посвятил три работы. В последней – обобщающей, основной акцент сделал на вопрос оплаты за капитальный ремонт», – рассказал он.

Роли краеведческих музеев в деле патриотического воспитания молодежи был посвящен телесюжет, подготовленный Юрием Ильиных.

В общей сложности лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано 4 тыс. конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ. Из Горного Алтая заявки на участие подавали восемь человек.

Награждение победителей состоится на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

0
0
0