Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

Калинина: Отмена повышающего коэффициента по платежам за отопление является правильным решением

15 марта 2017 года, 19:12

Постановление правительства РФ, отменяющее повышающий коэффициент по платежам за отопление домов, является правильным шагом, поскольку далеко не все граждане установили счетчики учета тепловой энергии. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.

Правительство внесло изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление от 27 февраля 2017 г. №232). Для проживающих в многоквартирных домах граждан отменен повышающий коэффициент по платежам за отопление. Изменение вступило в силу с 14 марта 2017 г. Об этом говорится в тексте постановления.

«Повышающие коэффициенты должны действовать только с условием, что будет проведена активная работа по информированию жителей о том, что им нужно поставить приборы учета на горячее и холодное водоснабжение, – отметила Калинина. – Всего 30–40% граждан сегодня установили приборы на горячее водоснабжение, и чуть более 50% – на холодное водоснабжение, а приборов на отопление у нас нет вообще. Как можно было вводить повышающие коэффициенты, когда у людей нет возможности установить приборы учета. Зачем повышать плату? Нужно сначала снабдить жителей приборами учета, а потом уже вводить повышающий коэффициент. Поэтому данное решение правительства считаю важным и правильным».

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей