Активисты ОНФ начали подготовку тьюторов финансового просвещения в рамках программы «Кредитный фарватер»

15 марта 2017 года, 14:45

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» совместно с экспертами Школы бизнес-тренингов для молодежи провели уроки финансовой грамотности для студентов Чебоксарского филиала Московского политехнического университета в рамках программы «Кредитный фарватер». Ребята также прошли отбор, чтобы стать тьюторами (наставниками) и волонтерами проекта: пройдя подготовку, они смогут проводить уроки финансовой грамотности для школьников и студентов.

По словам организаторов программы финансового просвещения «Кредитный фарватер», начало подготовки тьюторов можно назвать новым этапом реализации программы. В отличие от волонтеров, оказывающих помощь проекту в проведении различных мероприятий, тьюторы будут сами организовывать и проводить уроки финансовой грамотности по своей тематической специализации, получая методическую поддержку экспертов ОНФ.

В ходе встречи чебоксарские студенты приняли участие в разработанной экспертами деловой игре «Распознай мошенника», которая позволяет будущим активистам развивать навыки принятия осознанных финансовых решений в разных условиях. Во время игры молодым людям объясняли, что такое финансовые риски, как их распознавать и классифицировать, а также оценивать степень финансового риска продуктов и услуг. Кроме того, после прохождения курса ребята будут знать о формах финансового мошенничества и что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников. Еще одна составная часть занятий – ролевой практикум CASE STUDY: он включает в себя разбор 10 кейсов по наиболее часто встречающимся проблемам защиты прав потребителей финансовых услуг и позволяет предостеречь от возможных ошибок в будущем.

В завершение мероприятия участники «Кредитного фарватера» в Чебоксарах прошли отбор для того, чтобы стать волонтерами финансового просвещения. В итоге успешно справились с тестированием и решили продолжить свою подготовку, чтобы стать тьюторами, более 200 студентов из почти 250 участников мероприятия.

После завершения всех ступеней подготовки тьюторы смогут самостоятельно проводить уроки финансовой грамотности для школьников и студентов. А также будут вести активную работу по распространению алгоритмов самопомощи для потребителей финансовых услуг и других образовательных материалов проекта в социальных сетях.

«Наши добровольцы – очень важная составляющая в работе проекта: это наши помощники в распространении среди молодежи знаний о финансовом рынке, правилах поведения на нем. А работа у нас ведется не только в формате семинаров – мы постоянно внедряем новые инструменты и формы, и теперь тьюторы будут помогать нам еще и в социальных сетях», – заверил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Активисты ОНФ начали подготовку тьюторов финансового просвещения в рамках программы «Кредитный фарва

0
0
0
node-48344- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS