Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели мониторинг «С теплом – труба»

14 марта 2017 года, 12:04

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии с января 2017 г. подключились к мониторингу состояния тепловых сетей «С теплом – труба». Общественники проверили трубопроводы от котельной до многоквартирных жилых домов и объектов социального значения на наличие утепления на трубах. По результатам мониторинга был проведен круглый стол и выработаны предложения по выявленным проблемным участкам.

С участием республиканских министерств по образованию и науке, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству эксперты Народного фронта обсудили выявленные проблемные объекты. В рамках проведенного региональным отделением ОНФ мониторинга, по полученным данным, бесхозяйных тепловых сетей на территории республики выявлено не было.

Однако состояние теплоизоляции трубопроводов от котельной до отапливаемых объектов социального значения в ходе проводимого мониторинга вызвало нарекания общественников. Так, на территории республиканской специальной общеобразовательной школы-интерната VIII вида села Хуса-Кардоник были обнаружены проложенные над землей тепловые сети, изолированные ветхим материалом. Местами теплоизоляция отсутствовала. Активисты Народного фронта обратили внимание на то, что потери тепла чреваты для учреждения не только некомфортными условиями содержания учащихся данной школы, но и высокими расходами республиканского бюджета на теплоэнергию.

«В данном конкретном случае выявились и другие сопутствующие проблемы, связанные с обеспечением теплом школы-интерната. В результате учебный корпус, помещения прачечной, спальной, столовой, размещенные в разных зданиях, потребляют в отопительный период больше 800 кг жидкого топлива в сутки, что в пересчете на деньги составляет около 25 тыс. руб. в те же сутки. В итоге 3 млн руб. в год – это недопустимый перерасход бюджетных средств», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

По итогам заседания было предложено разбросанные по территории интерната здания оборудовать локальными котельными, что позволит отказаться от труб с высокой потерей тепла и обеспечить помещения достаточным теплом.

«С соответствующим письмом мы обратились в правительство республики. Также по итогам заседания мы направили обращение в адрес прокуратуры Карачаево-Черкесии по факту ненадлежащего состояния и содержания тепловых сетей с целью принятия мер по исправлению ситуации. Общероссийский народный фронт держит на контроле этот вопрос», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Владимир Абитов.

0
0
0
node-48272- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS