Активисты ОНФ во Владимирской области провели презентацию Центра мониторинга благоустройства городской среды

13 марта 2017 года, 17:23

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели презентацию Центра мониторинга благоустройства городской среды. Участниками мероприятия стали журналисты региональных СМИ, активные горожане областного центра.

«Задача Центра ОНФ – вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показывать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко.

«Активисты ОНФ планируют помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий», – добавил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов. Он рассказал, что в региональное отделение ОНФ уже поступают обращения инициативных граждан с конкретными предложениями. В частности, более 200 подписей стоит под письмом жителей Октябрьского района Владимира, которых беспокоит судьба заброшенного сквера за зданием городского Дворца культуры. Данная общественная зона является излюбленным местом отдыха горожан, жителей близлежащих домов. На проект благоустройства сквера уже потрачено почти 800 тыс. руб. бюджетных средств, но с 2014 г. горожане не могут добиться от властей дальнейших шагов. Общественники отметили, что данный проект заслуживает безусловной поддержки, и активисты ОНФ будут предлагать его включить в соответствующую муниципальную программу.

«При составлении таких программ, касающихся обустройства как общегородских зон, так и придомовых территорий, – сказал Кириллов. – Очень важно учитывать мнение жителей». В качестве негативного примера, когда интересы граждан не были услышаны, активист ОНФ привел случай с одним из домов по проспекту Строителей областного центра. Здесь жители высказались за необходимость установки детской площадки, но вместо этого управляющая компания смонтировала два спортивных тренажера, да еще и не на территории двора, и кроме того – включила работы в свой годовой отчет по техническому обслуживанию дома. «Для исключения подобных примеров активисты регионального отделения ОНФ будут добиваться включения в состав межведомственных муниципальных комиссий своих представителей», – уточнил Кириллов.

Он предложил проводить конкурсы молодых архитекторов и привлекать их к разработке проектов благоустройства. В заключение презентации работы Центра ОНФ Кириллов обратил внимание на сжатые сроки начала реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» – уже до 15 апреля гражданам необходимо провести общие собрания в многоквартирных домах и выработать свои предложения по благоустройству придомовых территорий и общегородских зон.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей