Дорожная инспекция ОНФ с 12 по 28 марта проверит качество дорог в регионах ЮФО и СКФО

10 марта 2017 года, 12:43

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в марте 2017 г. проверят состояние дорог в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Объектами рейдов станут дороги, находящиеся на гарантии, а также те участки, которые были проинспектированы в предыдущие годы.

С 12 по 28 марта 2017 г. дорожные рейды пройдут на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 12 марта участники проверят состояние дорог в г. Ростове-на-Дону, 14 марта – в Волгограде, 16 марта – в Астрахани, 17 марта – в Элисте, 18 марта – в Ставрополе, 19 марта – в Майкопе, 20 марта – в Краснодаре, 24 марта – в Черкесске, 25 марта – в Нальчике, 26 марта – во Владикавказе и Назрани, 27 марта – в Грозном, 28 марта – в Махачкале.

В апреле текущего года эксперты ОНФ оценят качество дорожного полотна в городах Центрального федерального округа, в мае-июне – на территории Поволжья и Северо-Запада, в июле – сентябре – на территории Сибири, Дальнего Востока и Урала.

Проверками дорог активисты Народного фронта занимаются с июля 2015 г., когда состоялся первый этап дорожной инспекции. Цель таких рейдов – оценить усилия региональных властей по исполнению поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорожного строительства.

Новый этап дорожной инспекции ОНФ с охватом 84 регионов России стартовал в декабре 2016 г. Первыми регионами, проинспектированными в конце прошлого года, стали Республика Крым и г. Севастополь. В Севастополе 11 декабря активисты оценили качество дорожного полотна на ул. Галины Петровой, Катерной, Вакуленчука, Степаняна, Борисова, Ивана Голубца, Руднева, пр. Столетовского, ул. Харьковской,  Героев Севастополя, Абрикосовой, в Рыбацком пр. В Симферополе рейд прошел 12 декабря. Активисты проверили состояние ул. Крупской, Речной, Промышленной, Беспалова, Павленко, Ленина, Мира, Екатерининской, Кавказской, Краснознаменской, Чехова, Турецкой и Леси Украинки.

Также в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начато сотрудничество с телеканалом «Россия 24». Спецпроект «Маршрут построен» будет проходить в формате автопробега с присвоением рейтинга городам. Первый этап проекта – с 12 по 20 марта – состоится в Южном федеральном округе. Следующий – в апреле – по регионам Центрального федерального округа. За основу составления рейтинга будет взято состояние гарантийных участков дорог, а также дорог, которые, по мнению чиновников, считаются лучшими. Также будет учитываться мнение зрителей телеканала «Россия 24» и передачи «Мобильный репортер». Они определят худшую и лучшую дорогу, основываясь на данных «народного рейтинга» проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Дорожные проверки также затронут те участки, где поздней осенью и зимой были зафиксированы случаи нарушения технологии проведения дорожных ремонтных работ, то есть где работы проводились в дождь, снег и при низких температурах. Помимо качества гарантийных дорог мы уделим особое внимание тем дорогам, которые были проверены в прошлом году. По результатам прошлой инспекции мы направляли в администрации городов обращения, сейчас во многих случаях ответы получены, и нас уверяют, что дефекты исправлены. Мы проверим это, и в дальнейшем будем держать ситуацию на контроле», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы, член Центрального штаба Народного фронта Александр Васильев.

Так, в администрации Ростова-на-Дону ранее сообщили, что был предпринят ряд мер по исправлению обнаруженных дефектов на ул. Станиславского, Красных Зорь, Береговой, Кривошлыковском пер., ул. Текучева, Рябышева, Буденновском пр.

 
0
0
0