Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели рейд по сигналам граждан о проблемных дорогах

10 марта 2017 года, 18:15

На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» появилось шесть сообщений о дорогах в Черкесске, требующих ремонта и внимания дорожных служб. По поступившим сигналам активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели рейды.

Два сообщения поступили об участках дорог, по которым были вынесены замечания в 2015 г. инспекцией Народного фронта «Оценим качество дорог!». Так, на улице Красноармейская, 66 разрушена кромка дороги в месте съезда на грунтовую дорогу. На улице Фурманова просадка дороги около домов №123, №125, №125а.

«Особо хотелось бы обратить внимание на дороги около детских садов и школ. Их нужно приводить в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения в первую очередь. О неудовлетворительном состоянии дорог около школы №18 сообщили жители улицы Тихая, где в дождь и на машине проехать трудно, пешком только в резиновых сапогах. Также на улице Западная дорога вся в ямах, половина дороги занята огородами, тротуара нет. А ведут эти дороги к школе №18 и детскому саду», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

Об отсутствии тротуара и ямах на дороге сообщили жители домов по улице Любови Шевцовой. На следующей точке, обозначенной на карте, – улице Харуна Богатырева уже был проведен ямочный ремонт дорожного покрытия. Однако на улице почти всегда интенсивное движение, поэтому дорожное полотно после ямочного ремонта быстро разбивается. По словам экспертов регионального отделения Народного фронта, дорога нуждается в капитальном ремонте.

Жители республики могут не только посмотреть отмеченные участки на сайте проекта dorogi-onf.ru и проголосовать за дороги, требующие ремонта в первую очередь, но и указать на карте проблемные точки. Плохие участки дорог могут отремонтировать уже в 2017 г. или включить в план на 2018 г. На портале будет доступна информация о планах по ремонту дорог, полученная в ответ на ранее отправленные запросы.

«Активность автолюбителей и фотоаппарат могут способствовать приведению в порядок и соответствие с нормами безопасности дорожного движения региональных и муниципальных дорог. Граждане могут вовремя заявить в ОНФ о фактах возможных нарушений технологии проведения дорожно-ремонтных работ. Таким образом, они повлияют и на качество дорожного полотна еще на стадии его ремонта. А задача органов исполнительной власти – отреагировать как можно быстрее на предложения жителей и включить в планы работы самые проблемные дороги. Общероссийский народный фронт держит на контроле каждое сообщение от жителей республики», – отметил Дзугаев.

0
0
0
node-48190- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS