Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов

Лысенко: Решить проблему с занятостью инвалидов поможет только комплексная программа

9 марта 2017 года, 17:58

Ситуация с трудоустройством инвалидов в нашей стране за последние годы не то чтобы не улучшилась, а стала хуже. Для решения этой проблемы необходимо разработать комплексную программу. Об этом в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, эксперт Народного фронта по делам инвалидов Александр Лысенко.

Проблемы с занятостью инвалидов сегодня обсуждались на заседании правительства России, сообщается на официальном сайте кабмина. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в нашей стране только у 1 млн людей с ограничениями по здоровью есть работа, а свыше 2,5 млн хотели бы трудоустроиться с достойной оплатой. Он отметил, что правительство предприняло целый ряд мер, чтобы снизить остроту проблемы, но тем не менее остается еще немало вопросов. По мнению Медведева, нужно совершенствовать механизм квотирования, стимулировать работодателей к тому, чтобы они принимали на работу людей с ограничениями по здоровью. Во-вторых, многим людям с ограничениями по здоровью требуется помощь как в поиске работы, так и в том, чтобы адаптироваться на рабочем месте, и здесь без помощника или наставника часто не обойтись. Вопрос о таком сопровождении должен быть отрегулирован в законодательстве. В-третьих, необходимо принять дополнительные меры, чтобы в этом году трудоустроить большее количество выпускников с инвалидностью.

Также Медведев сообщил, что у Министерства труда и социальной защиты есть предложения по нашим дальнейшим шагам в этой сфере, в том числе – разработать меры по повышению уровня занятости инвалидов на период с 2017 по 2020 г.

В свою очередь глава ведомства Максим Топилин заявил, что необходимо обязать работодателей, которые не организовали рабочие места для инвалидов по квоте, выплачивать компенсацию государству. По его словам, собранные средства могли бы быть направлены на меры по трудоустройству инвалидов, например сопровождаемую занятость, обучение, создание оборудованных рабочих мест для инвалидов.

«Из показателей, которые были озвучены премьер-министром Дмитрием Медведевым, следует, что ситуация с трудоустройством инвалидов за последние годы не то чтобы не улучшилась, а, наоборот, ухудшилось. По данным правительства, сегодня только четверть людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста работают. Стоит отметить, что три-четыре года назад Минтруд России озвучивал, что у нас 32% инвалидов трудоспособного возраста работают, тогда как сегодня – только 25%», – отметил Александр Лысенко.

По его словам, основная проблема с занятостью инвалидов заключается в том, что зачастую людям предлагают вакансии низкоквалифицированные и малооплачиваемые. «Средняя заработная плата работающих инвалидов практически в 3–3,5 раза ниже средней заработной платы в конкретном регионе. При этом людям с инвалидностью в основном предлагают работу дворников, гардеробщиков, уборщков и т.п. Это отталкивает инвалидов от услуг центров занятости», – говорит эксперт ОНФ по делам инвалидов.

По его мнению, предложенная министром труда и социальной защиты Топилиным мера по введению компенсаций в случае, если работодатели не организовали рабочие места для инвалидов по квоте, не решит полностью данную проблему. «Нельзя делать упор только на квотировании рабочих мест. Принимаемые меры должны носить системный характер. Сегодня необходимо продумать подходы к экономическому стимулированию предприятий, чтобы работодатели охотнее брали на работу людей с инвалидностью. В разных странах стимулирование осуществляется в различных формах: где-то это «налоговые каникулы», где-то предоставляются льготы на аренду помещения, а где-то предприятиям облегчают доступ к государственным заказам. На мой взгляд, нам нужно обратить внимание на международный опыт. Помимо этого, необходимо продумать и стратегические механизмы стимулирования, направленные на повышение уровня образования инвалидов, повышение их профессиональной квалификации для того, чтобы они действительно могли претендовать на качественные рабочие места с достойным уровнем зарплаты. Наконец, важно создавать доступную и комфортную среду жизнедеятельности, чтобы маломобильные инвалиды могли выйти из дома и беспрепятственно добраться до работы», – заключил Лысенко.

0
0
0