Липецкие активисты Народного фронта поздравили пациенток хосписа с 8 Марта

7 марта 2017 года, 17:10

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках мониторинга качества работ, проведенных по программе «Доступная среда», проверили оснащенность городской больница №6 имени Макущенко. Одной из задач стала оценка исполнения поручений президента и эффективности практических мер по формированию доступной среды с учетом потребностей инвалидов. В целом общественники отметили улучшение условий для передвижения маломобильных пациентов.

Также накануне Международного женского дня представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» навестили пациенток. Медицинское учреждение оказывает лечебно-диагностическую помощь людям пожилого и старческого возраста, поддерживает безнадежно больных с терминальными стадиями онкологических заболеваний и их родственников.

«Липецкий хоспис на протяжении многих лет помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Это единственное паллиативное отделение в городе, где помощь оказывают более 500 пациентам. Не зря говорят, что, если человека невозможно вылечить, это еще не значит, что ему нельзя помочь. Сегодня мы поздравили прекрасных женщин с весенним праздником, желая хорошего настроения и здоровья», – рассказал активист ОНФ Александр Шаповалов.

Городская больница оказывает медицинскую помощь по нескольким направлениям. В гериатрическом центре работают два клинических отделения, блок лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, эндоскопический, физиотерапевтический кабинеты. При необходимости врачи проводят плановые операции.

«Теплое человеческое общение очень важно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый день пациенты хосписа борются за жизнь. Сегодня мы постарались сделать маленький праздник для женщин, которые больше всего нуждаются в добром слове и положительных эмоциях», – сказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Попов.

0
0
0