Путин провел совещание по экономическим вопросам

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
17 февраля 2017 года, 13:42

Президент России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Речь шла о текущей ситуации в российской экономике, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Участие в совещании принимали председатель правительства Дмитрий Медведев, первый зампред правительства Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Орешкин, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова и председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

По словам президента, в российской экономике наблюдается положительная динамика – итоги прошлого года оказались лучше, чем ожидались. «Снижение ВВП, по последним данным, составило 0,2%, хотя прогнозы были, как я уже сказал, хуже, а промышленное производство увеличилось на 1,1%», – сказал Путин.

Президент отметил, что инфляция в прошлом году достигла рекордно низких показателей за последние годы – 5,4%.

При этом глава государства поставил задачу найти сбалансированные решения для дальнейшего снижения этого показателя и развития производства. «В этом году устойчивое снижение инфляции продолжается. В феврале этого года показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5% и стал ниже. На 13 февраля это уже 4,72», – отметил Путин.

По его словам, восстанавливается и деловая активность. «Растет индекс предпринимательской уверенности. Безусловно, нужно поддержать все эти позитивные тенденции и позитивный настрой бизнеса, создать предсказуемые экономические и финансовые условия для его работы», – подчеркнул президент.

Он также добавил, что «сейчас крайне важно найти сбалансированные решения, которые позволят обеспечить дальнейшее снижение инфляции, развитие отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства, что должно способствовать восстановлению роста реальных доходов граждан РФ».

«Подчеркну, что это является одним из ключевых приоритетов для экономической и социальной политики», – сказал Владимир Путин.