Позиция

Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области

Нестеренко: Смотры снегоуборочной техники необходимо проводить заблаговременно, а не во время сильных снегопадов

17 февраля 2017 года, 18:42

Смотры снегоуборочной техники нужно проводить заблаговременно, а не после наступления метелей. Такое мнение член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области, эксперт проекта ОНФ «Карта жизни» в Нижегородской области Андрей Нестеренко высказал в связи с тем, что он в числе общественников стал свидетелем такого несвоевременного смотра. Вместо уборки в полную силу выпавшего снега вся дорожная техника, обслуживающая Советский район Нижнего Новгорода, была собрана на Советской площади. Там ее осматривал новый руководитель районной администрации.

«При этом город замер в многокилометровых пробках. От снега не удалось оперативно очистить даже главные городские магистрали, не говоря уже о дворовых территориях. Смотры дорожной техники – это нужное мероприятия. Но проводить их нужно заранее, а не во время обильных снегопадов», – уверен Андрей Нестеренко.

Эксперт ОНФ напомнил, что Советский район областного центра традиционно плохо убирается. На его улицах обычно имеется множество проблем, включая гигантские сугробы, занесенные снегом обочины и гололед на тротуарах.

«Я считаю, что такие смотры совершенно неуместны. Подобные мероприятия недопустимо проводить, когда город утопает в снегу после трех дней обильных снегопадов», – считает член регионального штаба ОНФ.

Нестеренко рассказал, что в Советском районе очисткой дорог и улиц занимаются сразу пять подрядчиков. При этом в тех районах Нижнего Новгорода, где уборкой улиц занимается по одной подрядной организации, дела с уборкой обстоят несколько лучше.

«Для экспертов Народного фронта остается непонятным, зачем при проведении конкурса подряды в центральных районах города – Советском и Нижегородском – были разбиты на отдельные лоты. У горожан уже была возможность убедиться в том, что качество уборки от этого как минимум не выигрывает», – подытожил Андрей Нестеренко.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей