После обращения ОНФ в Госжилинспекцию Подмосковья удалось добиться проведения ремонтных работ в Воскресенске

16 февраля 2017 года, 17:46

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг работы управляющей организации в подмосковном городе Воскресенске. После сигнала общественников управляющая компания осушила подвал многоквартирного дома, теплоизоляция труб была обновлена.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Московской области обратились жители дома №3, расположенного по улице Центральной. Они рассказали о том, что подвал их дома затоплен. Из-за этого сыреют стены и образуется плесень, которая распространяется и на жилые помещения.

Представители ОНФ направили обращение в Государственную жилищную инспекцию Московской области с предложением устранить затопление и привести подвал в надлежащее состояние.

После обращения Народного фронта Госжилинспекция провела выездную проверку, в ходе которой были выявлены места подтопления. Специалисты обнаружили влажный грунт и пробоины в теплоизоляции в районе спускных кранов стояков системы отопления.

«Были приняты меры по устранению затопления – подвал осушили и обновили теплоизоляцию труб. Теперь по итогам мониторинга ОНФ эксплуатирующая организация предоставила план работ по текущему ремонту ливневой канализации. В документ включили замену наиболее ветхих труб системы канализации. В данной ситуации своевременное поддержание порядка предотвратит повторное затопление. Эксперты регионального отделения Народного фронта будут держать на контроле ход исполнения плана ремонтных работ», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Вячеслав Кузнецов.

Активисты ОНФ продолжат вести мониторинг качества и своевременности исполнения работ управляющих компаний в районах Московской области.