Позиция

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Член регионального штаба ОНФ в Тульской области, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана

Альховик: Военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня как никогда важно и значимо

16 февраля 2017 года, 16:41

В Туле в торжественных мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, принял участие член регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Алексей Альховик. В своем выступлении он отметил, что 15 февраля – это день, когда граждане России вспоминают тех, кто ценой своей жизни спас многих людей, ныне живущих на территории Российской Федерации.

«Мы помним тех, кто не вернулся с боевых заданий. Работа по увековечиванию их памяти продолжается. В ближайшие дни в поселке Арсеньево Тульской области состоится открытие памятной доски, посвященной жителям района, воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане», – подчеркнул Алексей Альховик.

Представитель ОНФ также рассказал, что ежегодно силами регионального отделения Народного фронта проводятся субботники по уборке мемориалов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Также активисты ОНФ проводят акции «Фронтовое письмо» и «Георгиевская ленточка».

Далее член регионального штаба ОНФ отметил, что в ближайшее время на территории тульского кремля будет развернута экспозиция, посвященная героической обороне города Тулы, а также тем войнам и конфликтам, в которых принимали участие туляки. Специальное место там будет отведено и для музея, экспозиция которого будет посвящена «афганским событиям». По оценкам Альховика, это станет еще одной вехой в работе, направленной на военно-патриотическое воспитание молодежи.

«Мое поколение всегда ориентировалось на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны. Мы встречались с ветеранами и впитали дух патриотизма, любви к родине и готовность встать на защиту своей страны. Нам есть что рассказать детям и подрастающему поколению, а им есть с кого брать пример», – считает Альховик.

Благодаря этому обеспечивается действительная преемственность поколений, уверен председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

«Эта работа очень важна, потому что Россия – великая страна. Каждое поколение должно иметь перед глазами примеры мужества и героизма. А Россия должна оставаться государством, способным отстаивать свои национальные интересы», – подытожил Альховик.

0
0
0