ОНФ в Подмосковье помог матери ребенка-инвалида из Балашихи получить компенсацию за протезы

3 февраля 2017 года, 18:15

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли матери ребенка-инвалида из подмосковной Балашихи получить компенсационные выплаты.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась мать 14-летней девочки-инвалида из Балашихи. Летом 2016 г. она самостоятельно приобрела для своей дочери технические средства реабилитации: активный протез предплечья стоимостью 235,5 тыс. руб. и косметический протез предплечья стоимостью 188,1 тыс. руб. Необходимые документы и заявление для выплаты компенсации по этим расходам она представила в балашихинский филиал Фонда социального страхования (ФСС). Однако деньги в установленный срок женщина не получила.

Эксперты ОНФ провели юридический анализ вопроса и обратились в адрес управляющего областным отделением ФСС с предложением принять меры по организации компенсационной выплаты заявителю. Обращение было удовлетворено в полном объеме. После подключения регионального отделения ОНФ в Московской области к разрешению ситуации на лицевой счет матери ребенка-инвалида была перечислена компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации в размере 423,6 тыс. руб.

«В течение трех последних лет ситуация с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации в Подмосковье крайне сложная. Эксперты ОНФ ведут постоянный мониторинг качества и своевременности предоставления детям-инвалидам услуг по обеспечению средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия. К сожалению, как в данном случае многие проблемы приходится решать индивидуально. В число задач региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» входят повышение эффективности, адресности и прозрачности процедур госзакупок, контроль качества поставляемых средств реабилитации», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей