После критики активистов ОНФ в Новоузенске Саратовской области вновь загорелся Вечный огонь

2 февраля 2017 года, 18:01

В начале января Вечный огонь на мемориале воинам-новоузенцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, отключили в целях экономии бюджетных средств. Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Саратовской области проинформировал губернатора региона о сложившейся ситуации. После сигнала общественников администрация Новоузенского муниципального района пересмотрела свое решение.

«Экономить на памяти недопустимо.  Это мнение разделяет большинство жителей страны. Такова и государственная политика, которую проводит президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин», – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области, сенатор Людмила Бокова.

Реакция общественников и неравнодушных граждан позволила вновь зажечь Вечный огонь. Районная администрация приняла решение обеспечить его беспрерывную работу на мемориале воинам-новоузенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ранее огонь на мемориале зажигался в Дни воинской славы, памятных дат и торжественных церемоний.

Как подчеркнул в официальном комментарии глава Новоузенского района, расположенный в районном центре мемориал – главный символ памяти о земляках, которые не вернулись с фронтов Второй мировой войны. На плитах монумента высечены имена более 8 тыс. бойцов. Именно здесь проходят все мероприятия, посвященные траурным датам и знаменательным сражениям времен Великой Отечественной войны. В год 70-летия Победы мемориал был отреставрирован.

Активисты ОНФ совместно с общественными, молодежными и патриотическими организациями продолжат учет и мониторинг бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» на территории Саратовской области.