Позиция

Активист ОНФ, руководитель некоммерческой организации «Здоровая молодежь»

Ранд: ОНФ будет следить за эффективностью расходования средств на строительство спортивных площадок в Крыму

31 января 2017 года, 16:48

Представители Общероссийского народного фронта будут следить за эффективностью расходования средств на строительство спортивных площадок в Крыму в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Об этом заявил активист ОНФ, руководитель некоммерческой организации «Здоровая молодежь» Николай Ранд.

Более 300 спортивных площадок будут открыты в Крыму в этом году в соответствии с поручением президента РФ, передает ТАСС. Планируется построить 50 многофункциональных площадок и 268 площадок с элементами воркаута и для сдачи норм ГТО. На эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн руб., кроме того, из бюджета региона – 67 млн руб. на закупку и монтаж 124 площадок для городов и районов.

Ранее во время «Форума Действий. Крым» ОНФ в октябре 2016 г. Ранд рассказал главе государства, что в регионе не хватает спортивных площадок шаговой доступности и попросил перераспределить 500 млн руб. из федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта на такие площадки. Путин пообещал выделить эти средства, попросив активистов Общероссийского народного фронта проследить за тем, чтобы деньги были потрачены целевым образом.

«В Крыму, особенно в отдаленных населенных пунктах, спортивная инфраструктура находится в достаточно плачевном состоянии, поскольку этому вопросу долгое время не уделялось должного внимания. Для того чтобы максимально качественно выполнить поручение главы государства, был сформирован экспертный совет и проведены три встречи с региональным министерством спорта. В рамках этих встреч мы обсудили возможную комплектацию этих площадок и алгоритм установки, чтобы разместить их в нужных местах», – заявил Ранд.

По его словам, активисты ОНФ будут следить за тем, как расходуются средства на строительство спортивных площадок: «Очень важно выполнить это поручение качественно для того, чтобы люди почувствовали реальное изменение своей жизни к лучшему. Мы будем привлекать к мониторингу гражданских активистов, потому что лучше всего ситуацию на местах знают люди, которые непосредственно там живут».

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей