Самарские активисты ОНФ направили губернатору области предложения по итогам региональной конференции

12 января 2017 года, 12:54

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области передали главе региона Николаю Меркушкину предложения, сформированные по итогам региональной конференции ОНФ. Предложения направлены на улучшение работы органов исполнительной власти региона по исполнению указов президента РФ.

В региональной рабочей группе Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» считают необходимым повышение прозрачности работы органов власти.

«По результатам мониторинга эффективности работы органов власти с обращениями граждан в Самарской области общественники предложили организовать работу с письмами и заявлениями по принципу «единого окна», путем создания пунктов приема обращений в любой орган исполнительной власти на базе уже существующих многофункциональных центров государственных услуг», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Ирина Кочуева.

Создание регионального электронного реестра всех публичных слушаний по вопросам градостроительной политики с размещением в нем полного цикла информации о ходе проведения слушаний, от анонсов до заключений по результатам слушаний, также усилит прозрачность работы органов власти и повысит доверие со стороны граждан, считают самарские активисты Общероссийского народного фронта.

Опираясь на тезисы об усилении роли некоммерческого сектора в решении социальных задач, обозначенные в послании президента Федеральному собранию РФ, активисты Народного фронта предложили сформировать межрегиональную «библиотеку успешных практик НКО» реализации президентских грантов на территории Самарской области с перспективой распространения инициативы в другие регионы.

«Создание такой библиотеки позволит более эффективно осуществлять поддержку общественных организаций, применяя успешно реализованные проекты в других регионах», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Значительная часть общественных предложений активистов Народного фронта касается мер обеспечения доступности дошкольного и школьного образования, безопасности детей и развития массовой физической культуры. Так, общественники предложили органам власти предусмотреть опережающее развитие объектов социальной инфраструктуры: образовательных учреждений, детских садов, спортивных сооружений в новых микрорайонах, а также в районах новостроек с компактным проживанием граждан.

«Очень важно построить красивые и комфортные здания школ в новых микрорайонах. Однако не менее важно обеспечить безопасную доставку ребят в школу в удаленных и сельских территориях», – считает руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» Вадим Чумак.

Для обустройства игровых и спортивных площадок на пришкольных участках и в жилых кварталах общественники предложили провести совместно с органами местного самоуправления комплексную инвентаризацию, по итогам которой сформировать паспорта дворов с учетом безопасности и расположения подземных инженерных коммуникаций.

Всего активисты Народного фронта направили органам власти 26 общественных предложений по улучшению качества жизни граждан.