После обращения активистов Народного фронта прокуратура выявила нарушения на пилораме в Бурятии

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 января 2017 года, 13:15
Фото © РИА Новости / Алексей Мальгавко

После инициированной региональным отделением Общероссийского народного фронта в Бурятии проверки сотрудниками природоохранной прокуратуры выявлены факты несоответствия объемов переработанной и приобретенной древесины на одной из пилорам Заиграевского лесничества в Бурятии. Материалы с результатами проверки направлены в МВД для принятия процессуального решения.

Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Бурятии поступило обращение жителя Заиграевского района. Согласно предоставленной информации, на Илькинском участке Заиграевского лесничества отводятся лесосеки для индивидуального предпринимателя, владеющего пилорамой, по сбору вершинника (остатки от незаконных рубок). По мнению заявителя, предприниматель оказывает содействие «черным лесорубам», принимая незаконно добытую древесину по ночам для дальнейшей ее реализации.

Активисты Народного фронта направили обращения для проверки информации в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру и республиканское агентство лесного хозяйства.

Было установлено, что в 2014 г. предприниматель заключил договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в объеме 20 куб. м дровяной древесины, в 2015 г. он заключил договор на заготовку 389 куб. м ликвидной древесины. В 2016 г. договор с агентством лесного хозяйства не заключался.

Проверкой прокуратуры были выявлены факты несоответствия объемов заготовленной и переработанной древесины с объемом древесины, приобретенной по договору купли-продажи лесных насаждений. Также на пилораме была обнаружена древесина, заготовленная без разрешительных документов.

«Факты, приведенные в обращении местного жителя Заиграевского района, подтвердились в ходе прокурорской проверки, – рассказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Кислов. – Также мы получили ответ от агентства лесного хозяйства в начале декабря. Оказалось, что им также неоднократно поступали обращения на данного предпринимателя. Но в ведомстве не выявили нарушений лесного законодательства, сославшись на то, что пункт приемки древесины расположен в границах земель населенных пунктов, поэтому полномочий на проведение проверок агентство не имеет. Для нас остается непонятным, почему агентство своевременно не отреагировало на поступающие сигналы».

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД по Заиграевскому району.

0
0
0