Активисты ОНФ в Томской области в 2017 г. возьмут на контроль благоустройство населенных пунктов

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
12 января 2017 года, 11:20

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в 2017 г. будут вместе с жителями осуществлять общественный контроль за благоустройством улиц, дворов, спортивных и детских площадок. Данное направление станет одним из приоритетных в работе томских общественников.

«В своем послании Федеральному собранию президент сообщил, что в 2017 г. регионам будет направлено 20 млрд руб. на программы благоустройства. Владимир Путин особо подчеркнул, что в принятии решений по использованию этих средств должны участвовать сами жители – определять, какие проекты благоустройства улиц, дворов, спортивных и детских площадок осуществлять в первую очередь. Глава государства попросил Общероссийский народный фронт на местах активно подключиться к этой работе, организовав эффективный контроль и с его помощью добиваться конкретного результата. Томские общественники готовы к такой работе», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

Летом 2016 г. томские активисты ОНФ осмотрели 59 детских игровых площадок в Томске, Северске, Стрежевом, Колпашево, сельских районах области. Мониторинг показал, что каждая третья детская площадка находится в неудовлетворительном состоянии. Большинство таких площадок расположены в областном центре: 24 площадки нуждаются в доработках, а 16 объектов не отвечают требованиям безопасности.

По выявленным фактам органами прокуратуры были проведены соответствующие проверки. В сентябре 2016 г. были приняты меры прокурорского реагирования: две организации в Колпашево и Томске, ответственные за содержание площадок, привлечены к ответственности, их руководителям внесены представления об устранении нарушений закона. Работу по общественному контролю и приведению небезопасных детских игровых площадок в надлежащее состояние ОНФ в Томской области продолжит в 2017 г.

«Заинтересованной стороной оказались и управляющие компании. В результате нашего мониторинга представители ряда компаний обращались в региональное отделение ОНФ с просьбой напрямую предоставить список площадок, нуждающихся в ремонте. Такие инициативы УК и поддержка, которую получили активисты Народного фронта, говорят о правильном направлении работы. Осмотр детских площадок – достаточно простое и эффективное действие, наглядно демонстрирующее реальное отношение наших властей и жителей к будущему поколению граждан России. Отклик на акцию ОНФ получился по-настоящему народным. Мы готовы продолжить нашу масштабную работу в 2017 г.», – отметила Соломатина.

Она также сообщила, что томские активисты ОНФ в своих общественных предложениях на 2017 г. рекомендовали властям региона обратить самое пристальное внимание и принять действенные меры по устранению нарушений требований безопасности детских игровых и спортивных площадок на территории Томской области. Также общественники предложили региональным и местным властям обеспечить надлежащий контроль за функционированием, ремонтом и благоустройством детских площадок.