Тимофеева приняла участие в открытии выставки «ЭКОсокровища России» в Госдуме

11 января 2017 года, 14:54

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева приняла участие в открытии выставки «ЭКОсокровища России» в Госдуме. В своем выступлении она отметила, что данное событие является символическим стартом Года экологии.

«Сегодня в Государственной думе мы хотели бы дать символический старт Году экологии открытием выставки, на которой – уникальные фотографии из Дарвиновского музея. Мы хотим рассказать про дальневосточных леопардов. Но самое удивительное, что здесь есть, это цифры, которые говорят сами за себя», – заявила Тимофеева.

Также на открытии выставки выступил специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он заявил о необходимости создавать «зеленые щиты» вокруг крупных городов, с инициативой о формировании которых не один год выступает Общероссийский народный фронт. Также он отметил важность работы по утилизации мусора и сохранению лесов.

«На сегодняшний день, я думаю, в обществе уже сложилось твердое понимание, что на потом откладывать нельзя. Надо заниматься и проблемами утилизации мусора, твердых бытовых отходов, сохранять леса, создавать так называемые «зеленые щиты» вокруг крупных городов, мегаполисов, заставлять наши крупные промышленные предприятия переходить на наилучшие доступные технологии, чтобы эти технологии позволяли наносить меньший ущерб окружающей среде. Людей это волнует», – сказал Иванов.

Он добавил, что природные богатства нашей страны являются и общемировым достоянием: «Мне очень понравилась выставка, которая наглядно и доступно демонстрирует огромные и уникальные природные богатства России, многие из которых являются не только богатствами России, но и достоянием всего мира».

Дата открытия выставки выбрана неслучайно. Дело в том, что 11 января исполняется ровно 100 лет со дня создания в России первого заповедника.

29 декабря 1916 г. по старому стилю, 11 января 1917 г. по новому стилю в России был образован Баргузинский соболиный заповедник на территории Бурятии.

Выставка «ЭКОсокровища России» организована совместно с комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды и организацией «Дальневосточные леопарды». Партнер выставки – Государственный Дарвиновский музей.

Выставка будет работать до 13 января в фойе второго этажа главного здания Госдумы и в переходе между зданиями нижней палаты парламента.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей