Представители ОНФ в Подмосковье добились принятия решения о строительстве школ в Щелково

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
11 января 2017 года, 16:15

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились принятия решения о строительстве общеобразовательных школ в подмосковном городе Щелково.

Жители микрорайонов Солнечный и Жегалово ранее присылали множество коллективных обращений в региональное отделение ОНФ по поводу нехватки школ в городе. Родители были вынуждены возить детей в отдаленные школы других микрорайонов на расстояние до пяти километров. Горожане не раз обращались в органы исполнительной власти с вопросом о строительстве новых школ, однако безрезультатно.

Активисты ОНФ выехали с рейдом в Щелково, пообщались с местными жителями. По результатам рейда в администрацию Щелковского района было направлено обращение с просьбой разобраться с ситуацией со строительством школ в Солнечном и Жегалово.

После обращения активистов Народного фронта администрация района провела консультации с правительством области, по итогам которых включила в муниципальную программу «Образование Щелковского муниципального района» на 2015–2019 гг. строительство школ в Жегалово и Солнечном за счет средств бюджетов Московской области и района. Школа в Жегалово будет рассчитана на 1100 мест и оборудована лифтами, мастерскими, медицинским блоком и библиотекой с книгохранилищем и читальным залом. Согласно госпрограмме, эту школу построят за два-три года. Финансирование на строительство школы в Солнечном на 1105 мест уже выделено и заложено в госпрограмму, под нее уже выкопан котлован. Застройщика должны определить в I квартале 2017 г., а в 2018 г. – сдать построенный объект.

«Участки под строительство школ сформированы и поставлены на кадастровый учет. Ориентировочные сроки начала строительства – 2017 г. Мы продолжим держать строительство новых школ на контроле вплоть до их ввода в эксплуатацию», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

0
0
0