После вмешательства ОНФ управляющая компания в Пензе отремонтировала сгоревшую по вине ее работников квартиру

11 января 2017 года, 17:59

После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта в Пензенской области управляющая компания отремонтировала в областном центре квартиру, пострадавшую от пожара во время сварочных работ, а также выплатила около 500 тыс. руб. на ремонт и возмещение вреда.

Жильцы дома №83 по улице Володарского в Пензе обратились в Общероссийский народный фронт с жалобой: в апреле 2016 г. в их доме произошел пожар во время сварочных работ, которые выполняли мастера управляющей компании. Многочисленные обращения в различные инстанции с просьбой о восстановлении жилья никакой пользы не приносили. МУП Железнодорожного района не только не оказывало жильцам помощи после пожара, который произошел из-за несоблюдения правил техники безопасности его сотрудниками, но и выдало предписание с запрещением проживать в сгоревшей квартире, иначе жильцам грозил штраф.

После вмешательства представителей Народного фронта к погорельцам пришли представители управляющей компании и службы МЧС, в доме начался ремонт. Мастера управляющей компании очистили квартиру от мусора, восстановили стены и потолок. В последний день 2016 г. хозяйке квартиры пришли деньги на проведение окончательного ремонта и возмещение утраченной мебели.

«Мы рады, что все благополучно разрешилось. Однако непонятна позиция должностных лиц, из-за которых люди должны были обивать различные пороги. Восемь месяцев длилась эта эпопея, хотя сами ремонтные работы заняли в общей сложности всего четыре дня», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Роман Скитович.

0
0
0