Тимофеева рассказала о планах работы комитета Госдумы по экологии на 2017 год

10 января 2017 года, 16:54

В Год экологии профильный комитет Госдумы берет на строгий контроль проблему обращения с отходами. Кроме того, в 2017 г. планируется рассмотреть вопросы правовой защиты заповедников, заказников, национальных парков и законопроект «Об ответственном обращении с животными». Об этом сообщила корреспонденту сайта «Регионы online» сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по экологии Ольга Тимофеева.

«Сделать надо очень много и в законотворческом плане, и в части контроля за реализацией уже принятых законов. Будем вместе с регионами, общественностью, экспертами выявлять проблемы и корректировать природоохранное законодательство, чтобы сохранить и по возможности восстанавливать то природное богатство, которым Россия была наделена», – отметила Тимофеева.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ сообщила, что вместе с правительством РФ будет продолжена работа над «настройкой» новой системы общественного обсуждения в рамках выработки территориальных схем размещения отходов.

«Должны таять не ледники в Арктике, а горы мусора, которые мы уже успели наскладировать повсеместно. Население должно понимать, почему появились новые тарифы и что конкретно поменялось в работе с отходами», – добавила Тимофеева.

По ее словам, будут рассмотрены вопросы правовой охраны особых природных территорий: заповедников, заказников, национальных парков: «Есть несколько законопроектов, связанных с охраной озера Байкал и Арктики. Будем переводить на «зеленые» рельсы промышленность и в целом хозяйственную деятельность».

Также будет подготовлен проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», подытожила Тимофеева.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей