Позиция

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель благотворительного фонда развития региона «Крым – родной дом»

Бойченко: Создание автогородков в Крыму станет важным шагом для повышения безопасности дорожного движения

10 января 2017 года, 14:19

Создание автогородков в Республике Крым станет важным шагом в реализации поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по повышению безопасности дорожного движения. Такую позицию озвучила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», председатель благотворительного фонда развития региона «Крым – родной дом» Антонина Бойченко.

«Сохранение жизни и здоровья граждан нашей страны – ключевое направление государственной политики Российской Федерации. Уровень безопасности дорожного движения влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России», – считает Антонина Бойченко.

Руководитель благотворительного фонда отметила, что резкое возрастание в последние годы количества автомобилей на дорогах породило множество проблем. Дорожно-транспортный травматизм занимает среди них особое место.

«По усредненным данным, ежегодно на улицах и дорогах России гибнут и получают ранения тысячи несовершеннолетних участников дорожного движения», – отметила Бойченко. Поэтому, по ее мнению, обучение детей безопасному поведению на дорогах, пропаганда безопасности дорожного движения и воспитание культуры вождения среди молодежи являются одними из ключевых задач для Российской Федерации и требуют особого внимания со стороны властей и общественности.

«Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является проблемой всего современного общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Ключевая задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения», – добавила председатель благотворительного фонда развития региона «Крым – родной дом».

Важность работы данного направления была отмечена президентом России Владимиром Путиным. На заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения в Ярославле глава государства подчеркнул: «Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения».

По словам Бойченко, сегодня нужны специальные программы по созданию автогородков в школах и центрах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. «Это важная задача, которая стоит перед всеми уровнями власти и должна быть реализована максимально качественно. К сожалению, в Крыму нет обучающих детских автогородков, в связи с чем активистами Народного фронта и волонтерами в совместном взаимодействии с муниципалитетами определяются места создания парков безопасности дорожного движения», – указала на проблему представитель ОНФ.

Антонина Бойченко рассказала, что представители автошкол и активисты ОНФ вышли с предложением совместно с ГИБДД Крыма организовать детские автогородки с мини-карами на базе существующих автодромов. Также, по словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», уже достигнута договоренность о совместном проведении ряда профилактических мероприятий по снижению дорожно-транспортного травматизма.

0
0
0