ОНФ обратился в прокуратуру и МВД после обнаружения заключенного задним числом контракта в подмосковных Химках

27 декабря 2016 года, 17:56

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выявили муниципальный конкурс на расширение дороги, проведенный администрацией подмосковных Химок после уже фактически выполненных работ. На основании выявленных фактов региональное отделение ОНФ направило обращение в подмосковную прокуратуру и ГУВД по Московской области.

Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой провести проверку на предмет нарушения законодательства должностными лицами городской администрации при выполнении работ по расширению проезжей части улицы 9 Мая. Эксперты ОНФ выехали на место и разобрались в ситуации. Опасения граждан подтвердились.

В сентябре 2016 г. муниципальная организация «Дирекция по управлению дорожным хозяйством и благоустройству» провела конкурс на выполнение дорожных работ, а в октябре – заключила контракт с победителем. Цена контракта составила более 2,8 млн руб.

Однако фактически эти работы были выполнены с 1 по 10 августа. Таким образом, подрядчик победил в конкурсе, по которому ничего не нужно было делать, все работы были выполнены летом. При этом заказчик на основании акта выполненных работ все равно перечислил подрядчику деньги.

«О том, что улицу 9 Мая расширили летом, известно всему городу. Еще 3 августа о начатых работах по расширению улицы сообщили и пресс-служба администрации Химок, и городской телеканал. Событие комментировали дорожники, инспекторы ГИБДД, горожане. В связи со сложившейся ситуацией Общероссийский народный фронт направил обращения в областную прокуратуру и ГУВД по Московской области для проверки выявленных фактов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Подмосковье Алексей Даутов.