Промышленный комитет ОНФ представил планы работы на 2017 год

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
26 декабря 2016 года, 11:13

В 2017 г. эксперты Промышленного комитета ОНФ продолжат вести мониторинг эффективности федеральных и региональных институтов развития. Также в планах комитета – защита прав местных производителей, поддержка импортозамещения, решение проблемы некорректной кадастровой оценки недвижимости и ликвидация барьеров для экспорта отечественных производителей. Об итогах работы Промкомитета ОНФ в уходящем году и о планах на будущий рассказал эксперт комитета, директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин.

Эксперт отметил, что одной из главных тем уходящего года было совершенствование процедуры кадастровой оценки недвижимости.

«Многие предприниматели столкнулись с тем, что некорректно проведенная оценка кадастровой стоимости недвижимости приводит к завышенным налогам. Эксперты Промышленного комитета разработали предложения, ряд которых были учтены Минэкономразвития РФ при подготовке закона о государственной кадастровой оценке. Тем не менее работа по данному направлению не останавливается в связи с тем, что ситуация меняется достаточно медленно, а от некорректной кадастровой оценки недвижимости начали страдать граждане – собственники квартир и дачных участков», – пояснил Семин.

Еще одно важное направление работы Промкомитета ОНФ, которое курируют эксперты, – рост экспорта российских товаров. В этом году Промышленный комитет принял участие в разработке прозрачного механизма компенсации экспортерам несырьевой продукции части затрат на сертификацию продукции за рубежом, отметил Семин. Также, по его словам, была проведена работа по ускорению введения упрощенного режима возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) для экспортеров несырьевых товаров и упрощения процедуры временного ввоза экспортированных товаров для проведения гарантийного и постгарантийного ремонта.

«Эти меры значительно упростят выход высокотехнологичных отечественных производителей на зарубежные рынки. Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин много раз обращал внимание правительства на проблему развития несырьевого экспорта. А в послании Федеральному собранию он сделал акцент на проблеме протекционизма и искусственного возведения торговых барьеров, призвав активнее бороться за доступ на внешние рынки. Промкомитет ОНФ будет и дальше выявлять торговые барьеры для отечественных экспортеров и проводить активную работу по их устранению», – сказал он.

Также в 2017 г. Промышленный комитет ОНФ продолжит мониторинг эффективности федеральных и региональных институтов развития, на деятельность которых, согласно данным Минэкономразвития, выделено из бюджета более 800 млрд руб.

«Будем выявлять негативные и успешные практики работы региональных институтов развития, а также составлять реестр государственных институтов развития», – отметил Семин.

Особое внимание в 2017 г. Промышленный комитет Народного фронта уделит местным производителям продукции широкого потребления. Эксперт подчеркнул, что данное направление важно не только в разрезе активного импортозамещения, но также в сфере повышения всеобщей оценки качества российских товаров.

«Отечественная продукция уже сегодня достаточно высоко ценится не только в России, но и за рубежом. Это касается не только высокотехнологичной продукции, но и, например, продуктов питания. Для дальнейшего развития производителей необходимо выявлять барьеры и принимать оперативные решения по их преодолению», – считает он.

Не останется без внимания и разработанный ранее экспертами Промкомитета ОНФ механизм запуска промышленных облигаций.

«В 2017 г. продолжим сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами по скорейшему пилотному запуску первых облигаций и апробированию механизма на реальных предприятиях. Совместная работа промышленников, общественных деятелей, представителей органов власти уже показала свою эффективность, поэтому Промышленный комитет ОНФ приглашает предпринимателей к активному сотрудничеству и благодарит тех, кто уже внес свой посильный вклад в общие значительные результаты», – заключил Семин.

0
0
0