Позиция

Актриса Государственного Русского драматического театра им. М. Горького

Рассохина: Детскую смертность на дорогах поможет снизить совместная работа общественников и ГИБДД

21 декабря 2016 года, 18:51

Знание простого правила перехода проезжей части «Сначала посмотреть налево, а потом – направо», прививаемое родителями ребенку еще с детского сада, наряду со стабильной трансляцией социальных роликов в сети Интернет, на телевидении, а также рекламных щитах, является действенным методом снижения детской смертности на дорогах. Свою позицию на круглом столе по безопасности дорожного движения обозначила сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.

«Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в «майском указе» поставил задачу к 2018 г. снизить смертность на дорогах до 10,6 случая на 100 тыс. населения. А чтобы ее выполнить, семья, школа, муниципалитет и общество должны объединить усилия. Республиканское управление ГИБДД готово предоставлять социальные ролики, пропагандирующие безопасность дорожного движения, власти же со своей стороны должны отвести бесплатное эфирное время для их трансляции», – отметила Рассохина.

Представитель ОНФ отметила, что в школах уже периодически проводятся занятия по изучению ПДД. Родители же должны помогать детям подкреплять полученные знания дома. Было высказано пожелание, что и автолюбителям стоит понять, что они управляют объектом повышенной опасности, и соблюдать правила.

«Сделанные муниципалитетам по результатам мониторингов 2015 г. замечания не остались без внимания. Часть недостатков дорожной сети были устранена. Но в республике открылись новые учебные заведения, и появились новые проблемы», – поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Рассохина рассказала, что активисты регионального отделения ОНФ в 2016 г. провели всевозможные акции, пропагандирующие безопасность дорожного движения: «Дорога в школу», «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!», «За безопасный переход». По оценкам собравшихся, подобная общественная активность помогает снизить детскую смертность на дорогах республики. Но в первую очередь представители муниципалитета обязаны создавать условия, при которых ребенок станет меньше переходить через проезжую часть.

«Нельзя забывать о состоянии дорожно-транспортной сети. Большая часть дорожного полотна не соответствует ГОСТу, как, к примеру, на улице Абубакарова и проспекте Имама Шамиля в Махачкале. Не везде установлены знаки. Например, они отсутствуют около новой школы в поселке Новый Кяхулай. В некоторых местах отсутствуют тротуары», – отметила актуальные вопросы Рассохина.

Она обозначила проблему «исчезновения» тротуаров из-за активной застройки города, из-за чего на улице им. Халимбека Ясаюсула был совершен наезд на людей. Инцидент произошел на участке, где часть тротуара была занята забором. Тогда грудной ребенок получил перелом ключицы, добавила Рассохина.

«Обеспечение безопасности на дорогах является одной из приоритетных задач для местных и федеральных властей. Показатели детской смертности на дорогах можно снизить благодаря долговременной и целенаправленной политике в области безопасности дорожного движения», – резюмировала Татьяна Рассохина.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей