Инспекция ОНФ обнаружила серьезные нарушения на одной из улиц Симферополя, где расположены две школы

14 декабря 2016 года, 16:37

Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» побывала в Симферополе. Участники рейда отметили, что общее состояние дорожной сети столицы Крыма по сравнению с прошлым годом улучшилось, однако по-прежнему на многих улицах не устранены ямы и отсутствует дорожная разметка. Еще одна серьезная проблема обустройства улиц города – плохое освещение в темное время суток.

Инспекция началась с улицы Крупской, ремонт которой проводился в июле 2015 г. Серьезных нареканий к качеству асфальтового покрытия у активистов ОНФ не возникло. Но на улице Речная, где во время прошлогоднего рейда была обнаружена просадка ливневки, дефекты до сих пор не устранены.

Что касается улицы Промышленной, то она представляет собой сплошную яму, ремонт здесь не проводился уже много лет.

«На этот участок дороги обратили наше внимание региональные активисты ОНФ. Несмотря на то, что по нему проходят рейсовые автобусы и по обе стороны дороги находятся школы, с ремонтом местные власти не спешат. Такое состояние проезжей части опасно как для водителей, так и для пешеходов. Горожане неоднократно жаловались на состояние этой улицы, но проблема так и осталась нерешенной», – сказал член Центрального штаба ОНФ, руководитель инспекции «Оценим качество дорог!», депутат Госдумы Александр Васильев.

На улице Беспалова ремонт дороги был сделан недавно, однако почему-то с одной ее стороны не было предусмотрено оборудование тротуара, а также автобусной остановки, к которой ведет новый пешеходный переход. Отметим, что по этой улице ежедневно ходят дети в школу. На тротуаре с другой стороны дороги отсутствует покрытие. Кроме того, на нем много частных застроек, поэтому пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

На перекрестке улицы Леси Украинки с улицей Туристов, где в 2015 г. активисты ОНФ обнаружили разрушение верхнего слоя покрытия, ситуация не изменилась. Дефекты остались, к тому же прямо по ним сверху нанесли свежую разметку. И это несмотря на то, что местные власти обещали устранить дефекты весной 2016 г.

«В целом состояние дорожной сети Симферополя по сравнению с прошлым годом улучшилось. Однако проблемы все равно остаются. На многих улицах города, перекрестках – ямы, причем даже в самом центре города – на улице Екатерининской. Кроме того, на дорогах зачастую отсутствует разметка, не убираются грязь и песок. Еще одна проблема обустройства улиц Симферополя – недостаточное освещение в темное время суток. Мы обратимся к местным властям с просьбой устранить недочеты в кратчайшие сроки», – отметил Александр Васильев.

Очередная инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» стартовала 11 декабря в Севастополе. Участники инспекции за 10 месяцев побывают в 84 регионах. Они оценят, насколько были устранены недочеты на дорогах, выявленные ими ранее, а также обратят внимание, в каком состоянии находятся гарантийные дороги.

В прошлом году инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала по 130 городам страны. Лучшие дороги оказались в Тюмени, Саранске и Белгороде. В «черном списке» самых отстающих – Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск, Петропавловск-Камчатский. По итогам дорожной инспекции – 2015 эксперты ОНФ направили около 180 запросов о состоянии дорог в местные органы власти, руководству регионов, в прокуратуры субъектов РФ, Генпрокуратуру, МВД, ГИБДД, Федеральное дорожное агентство, Росприроднадзор и Следственный комитет РФ. В случае выявления нарушений активисты ОНФ призвали органы власти на местах устранить выявленные дефекты за счет подрядных организаций.

В адрес Народного фронта поступили ответы на большинство обращений.