Активисты ОНФ приняли участие в проверке качества молочных продуктов на прилавках Тюмени

12 декабря 2016 года, 13:56

Представители регионального отделения ОНФ в Тюменской области приняли участие в проверке качества продаваемых в Тюмени молочных продуктов совместно с Россельхознадзором. В ходе рейда общественники совместно со специалистами ведомства, а также представителем полиции, посетили около 10 торговых точек.

Поводом к выездной проверке послужили обращения граждан о некачественной молочной продукции, размещенной на прилавках тюменских магазинов. В частности, одним из довольно частых нарушений является несоответствие наименования продукции на ценнике его составу и качеству. К примеру, продукт под названием «Сливочное масло» на деле может быть спредом (суррогатом сливочного масла).

Участники рейда посетили несколько магазинов Тюмени. В двух из них были взяты на апробирование «Сливочное масло» стоимостью чуть больше 30 руб. за упаковку, что свидетельствует о присутствии в продукте более дешевых растительных жиров. При средней закупочной цене молочного сырья в 20 руб., пачка настоящего сливочного масла должна стоить примерно 100 руб.

То же касается и сыров. Нередко продавцы, расфасовав продукт, выкладывают его под ценником «сыр», хотя по документам, согласно составу – это сырный продукт.

«Важно, чтобы потребители больше интересовались составом той продукции, которую они сегодня покупают. Мне как молодой маме крайне важно, какое молоко пьют мои дети, какого качества сливочное масло едят. Безусловно, покупатель имеет право выбрать более дешевый продукт. Но важно, чтобы при этом продавец, будь то магазин шаговой доступности, или крупная торговая сеть, не вводил конечного потребителя в заблуждение относительно качества этого продукта», - отметила активистка ОНФ в Тюменской области Екатерина Бодялко.

Это не первый совместный рейд общественников и представителей контролирующих ведомств. Ранее активисты ОНФ неоднократно осуществляли проверки торговых точек на предмет соблюдения прав потребителей по обращениям граждан. Активисты ОНФ намерены продолжить проверки качества продуктов для дальнейшего устранения выявленных недостатков.  

0
0
0
node-45409- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS