По инициативе регионального штаба ОНФ в Челябинске открыт Центр пара-каратэ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
8 декабря 2016 года, 11:34

В Челябинске по инициативе сопредседателя регионального штаба ОНФ Евгения Коробейникова открыт Центр пара-каратэ. Это первый в России специализированный центр данного японского боевого искусства.

Идею создания специализированного Центра пара-каратэ сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, инвалид-колясочник Евгений Коробейников пытался реализовать несколько лет. Ощутимую помощь от спортсменов и общественников он получил в августе этого года, когда каратэ и пара-каратэ были признаны олимпийскими видами спорта.

«Сегодня у нас есть оборудованный зал, оснащенный необходимыми атрибутами доступной среды, сформирован тренерский состав. Надеемся, что открытие Центра пара-каратэ в Челябинске станет хорошим стимулом для создания специализированных спортивных учреждений по другим видам спорта и волна параспорта докатится до всех населенных пунктов России», – подчеркнул на церемонии открытия спортивного объекта Коробейников.

Центр пара-каратэ имеет все необходимое для тренировок как любителей, так и профессионалов. В нем смогут заниматься все желающие маломобильные граждане любого пола, возраста и степени инвалидности. Уже сегодня в Центре пара-каратэ пройдут первые тренировки. Спортсмены уверены, что благодаря тренерскому составу они смогут качественно подготовиться и достойно выступать на чемпионатах как регионального уровня, так и российского и международного. Главная же цель южноуральских паракаратистов – подготовка к Параолимпиаде 2020 г.

«Каратэ – это не просто вид спорта, а философия жизни. Причем этим японским боевым искусством никогда не поздно начать заниматься. Возрастных ограничений абсолютно нет. А вот польза огромная: укрепление здоровья, социализация, реализация спортивного потенциала, появление в жизни новых целей и их достижение. Раньше мы занимались в челябинском центре реабилитации Всероссийского общества инвалидов, но нас попросили больше не приходить, и сейчас спортивная школа «Конас» предложила свой зал для занятий. Мы уверены, что собственный специализированный центр позволит увеличить число параспортсменов. Тренировки для них будут бесплатными, важно и то, что затраты на спортивную одежду – минимальны, необходимо только приобрести кимоно. Недаром каратэ считается массовым видом спорта», – отметил Коробейников.

Стоит отметить, что региональное отделение Общероссийского народного фронта уделяет особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются маломобильные граждане. Активистами движения регулярно проводятся мониторинги безбарьерной среды как социально значимых объектов, так и улиц города. Так, выявленный факт недоступности маршрутов до нового здания Главного бюро медико-социальной экспертизы стал основанием для корректировок городской маршрутной сети.