ОНФ проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
5 декабря 2016 года, 15:20
Фото© РИА Новости / Кирилл Каллиников

В рамках мониторинга, названного «Снежный фронт», активисты ОНФ проверят в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализируют эффективность расходов на организацию зимних праздников и оценят состояние сезонных игровых, спортивных площадок.

Также будут проведены выездные рейды с фиксацией проблематик: по вопросам благоустройства и соблюдения порядка на городских улицах, придомовых территориях, вблизи социальных объектов. Эксперты совместно с жителями оценят состояние мест организации досуга и спорта: спортивных площадок, хоккейных коробок и прочих.

«Мониторинг ОНФ предполагает выявление случаев, когда за красивыми елками и гирляндами на центральных проспектах скрывается истинное состояние дворов, тротуаров, детских и спортивных площадок. Задача Народного фронта – вмешаться в ситуации, когда расходы на содержание городского хозяйства в зимний период распределяются нерационально, когда наблюдается расточительство, в то время как растет травматизм среди населения, – заявила член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко. – В ходе мониторинга активисты будут изучать открытые источники для определения бюджетных расходов, сопоставлять конкурсы с реальной работой исполнителей услуг, а также проводить выездные проверки с фиксацией всех выявляемых нарушений».

Эксперты ОНФ отмечают, что наиболее распространенной проблемой в зимний период является несвоевременная и некачественная уборка дорог и улиц от снега. Власти объясняют это нехваткой техники и средств. Нередки и разногласия подрядчиков и заказчиков. Например, в Гремячинске Пермского края, где к концу ноября город завалило снегом, не могли проехать машины экстренных служб, школьные автобусы и грузовики с продуктами, был заблокирован подъезд к жилым домам. Там коллапс произошел из-за конфликта между чиновниками и подрядчиком по уборке снега. Дорожники отказывались без денег расчищать магистрали, а чиновники уверяли, что денежные средства были уплачены.

«По итогам прошлого года эксперты ОНФ неоднократно сообщали, что во многих регионах управляющие компании не готовы к отопительному сезону: вовремя не очищены дороги, подъездные пути, дворы. Средства, запланированные местным бюджетом на уборку дворовых территорий и содержание дорог, заканчиваются, вследствие чего с февраля мы сталкиваемся с проблемами неубранных дворов. Поэтому важно, что Народный фронт работает на предупреждение подобных ситуаций, – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. – В прошлом году мы поставили вопрос о развитии дворового спорта, к которому относится установка спортивных кортов. По нашим данным, в прошлом году было залито менее 15% дворовых кортов в больших городах,кроме Москвы и Санкт-Петербурга. В малых городах, как показала наша проверка, подобные корты вообще отсутствуют. Этот вопрос тоже требует тщательной проработки».

В своем послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин попросил представителей ОНФ проконтролировать работы по благоустройству в населенных пунктах регионов. Он сообщил, что на программы благоустройства в 2017 г. регионам будет направлено 20 млрд руб. Президент отметил, что в принятии решений по использованию этих средств важно участие самих граждан.

0
0
0