Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Государственной думы

Васильев: Президент отводит особую роль программам дорожного строительства

1 декабря 2016 года, 16:49

Внимание президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в своем послании Федеральному собранию к проблемам развития дорожной сети  – важное свидетельство поступательной и последовательной государственной политики в деле дорожного строительства. Об этом в комментарии корреспонденту ONF.ru заявил депутат Государственной думы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

«Президент в своем послании Федеральному собранию подчеркнул важность развития дорожной сети. И то, что сейчас утвержден новый проект по безопасным и качественным дорогам, охватывающий порядка 40 млн человек, живущих в крупных городских агломерациях в России, подтверждает последовательность государственной политики в этой сфере», – сказал Васильев.

Важно, чтобы общественники проследили за тем, насколько качественно будут выполняться эти программы, сказал Васильев. «Ожидается, что за два года половина всех дорог в крупных городах с населением свыше 500 тыс. человек (не считая Москвы и Санкт-Петербурга) будет приведена в нормативное состояние. Но, занимаясь ремонтом дорог, важно помнить о качестве таких работ, и здесь важно контролировать соблюдение всех правовых норм, касающихся качества дорожного полотна, чтобы эти трассы прослужили как можно дольше», – отметил Васильев.

Напомним, что 1 декабря Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию Российской Федерации. В своей речи президент, в частности, коснулся проблемы развития дорожной сети в стране. «Необходимое внимание уделим и важнейшим федеральным трассам, и возведению объекта общенационального значения – Крымского моста, его строительство идет по графику, – заявил глава государства. – В Москве и Санкт-Петербурге уже идут масштабные программы по модернизации дорожной сети. Со следующего года начнем такие проекты и в других крупных городах, и в городских агломерациях, где проживают около 40 млн человек. За два года здесь должно быть приведено в порядок не менее половины дорог. Сейчас не буду здесь останавливаться на этом подробнее, решение принято, средства намечены соответствующие, нужно только эффективно работать».