Тульские активисты ОНФ добились установки дублирующих дорожных знаков в селе Оленьково

29 ноября 2016 года, 11:53

Активисты тульского отделения Общероссийского народного фронта добились установки дублирующих дорожных знаков в селе Оленьково Веневского района. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители села, обеспокоенные сложной обстановкой на трассе, проходящей через населенный пункт.

В 2014 г. дорога, проходящая через село, была капитально отремонтирована. После завершения работ она стала одним из основных путей объезда платных участков на федеральной трассе М4. В связи с этим через Оленьково началось активное движение различных видов транспорта. Тротуар в населенном пункте не предусмотрен, а потому все жители, которые идут в магазин, храм или школу, вынуждены перемещаться по проезжей части либо по обочине.

«Знаки, предусматривающие ограничение скорости движения до 40 км/ч, расположены только на въезде в населенный пункт. Оленьково растянуто вдоль дороги более чем на 2 км, есть перекрестки и крутые повороты, а потому нужны дополнительные знаки, чтобы водители были более внимательны», – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ Владимир Брусникин.

Представители Народного фронта обратились в администрацию района и в региональное министерство дорожного хозяйства области с просьбой обеспечить безопасность дорожного движения в населенном пункте. Предложения общественников были рассмотрены, с доводами экспертов Народного фронта чиновники согласились. В Оленьково были установлены дублирующие знаки ограничения скорости 40 км/ч.