Тульские активисты ОНФ добились восстановления уличного освещения в поселке Октябрьский Киреевского района

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
28 ноября 2016 года, 10:48

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились восстановления уличного освещения на улице Кирова в поселке Октябрьский Киреевского района. Ранее к общественникам обратились жители поселка. Они рассказали, что освещение улицы было отключено в начале года при установке новых уличных приборов учета электроэнергии.

Как сообщили в администрации муниципального образования, старые опоры освещения пришлось заменить на новые для установки «интеллектуальных» счетчиков электроэнергии с удаленным сбором данных. Однако работы растянулись почти на год.

«Сначала начались активные работы, и нам обещали, что они не продлятся долго. Однако потом рабочие то появлялись, то исчезали на несколько недель. И даже с наступлением зимы, когда стало темнеть в пять вечера, света нам так никто и не дал», – отметила жительница поселка Наталья Грицова.

Жители поселка неоднократно обращались в администрацию Киреевского района. В середине октября к ситуации подключились активисты ОНФ. После публикации в СМИ Киреевской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения администрацией полномочий по организации уличного освещения. Выявлено, что освещение отсутствует и на всем протяжении улицы Геологов города Киреевска. По результатам проверки 16 ноября в адрес главы администрации муниципального образования Киреевский район прокурором внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

«Установка новых счетчиков – это отличная работа, которая должна вести к оживлению жизни на селе, повышению ее качества. Но нельзя, чтобы такая работа вела к ухудшению положения жителей, – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Надежда Щербакова. – Понятно, что иногда могут случаться задержки с поставкой оборудования и перенос сроков, но, когда речь идет о полугодовой задержке, это серьезный вопрос, на который власти систематически не обращают внимания. К счастью, жители обратились к нам, и мы смогли им помочь».

В ответ на обращение Общероссийского народного фронта администрация района сообщила, что уличное освещение будет подключено к Новому году – 30 декабря. Однако общественникам удалось добиться сокращения этих сроков, и освещение было восстановлено.