Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Оценим качество дорог!

Проект Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» создан в мае 2014 г. при участии активистов межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые Дороги».

Подробнее о проекте

E-mail: problems@dorogipskova.ru
Веб-сайт: www.dorogirussia.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга по выявлению нарушений при ремонте дорог

29 декабря 2016 года, 14:08

В ОНФ поступают ответы из органов власти и прокуратур субъектов, в которых говорится о мерах, принимаемых по выявленным активистами ОНФ и Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги» фактам ремонтных дорожных работ при неблагоприятных погодных условиях. За последние три месяца они зафиксировали более 130 таких случаев в 36 регионах. Активисты ОНФ направили запросы в местные органы власти и в прокуратуры субъектов с просьбой разобраться в ситуации с этими нарушениями.

В Ростове-на-Дону наконец-то будет отремонтирована улица, на состояние которой дважды обращала внимание инспекция ОНФ

7 ноября 2016 года, 15:47

Одна из центральных магистралей Ростова-на-Дону – улица Станиславского, на неудовлетворительное состояние которой дважды обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в ноябре 2015 г. и в сентябре 2016 г., – будет реконструирована в следующем году. Об этом сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону. До конца текущего года будет проведен тендер, основной комплекс дорожно-строительных работ на улице планируется выполнить в 2017 г., а завершится реконструкция к июню 2018 г. Активисты ОНФ пообещали держать ситуацию на контроле.

Активисты ОНФ будут следить за эффективным расходованием бюджетных средств при строительстве путепровода в городе Великие Луки

1 ноября 2016 года, 13:01

Активисты инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» и Межрегионального общественного движения «Убитые дороги» возьмут на контроль сооружение путепровода в г. Великие Луки Псковской области. Возведение стратегически важного объекта для города, разделенного железной дорогой на две части, ранее было приостановлено из-за недобросовестной работы подрядчика. Первая подрядная организация, выигравшая тендер на строительство путепровода, нарушила календарные сроки, установленные контрактом. Новый подрядчик, с которым недавно был заключен договор, должен ввести путепровод в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 г.

Эксперты ОНФ и активисты «Убитых дорог» проверили качество нового дорожного покрытия в Вологде

20 октября 2016 года, 12:36

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» совместно с активистами местного отделения межрегионального общественного движения «Убитые дороги» проверили состояние гарантийных дорог и качество нового дорожного покрытия на улицах Вологды. По результатам проверки будет направлен запрос в администрацию города с целью привлечь подрядные организации к исправлению выявленных дефектов дорожного покрытия.

ОНФ направил в органы власти и прокуратуры обращения по итогам сентябрьской дорожной инспекции в регионах

13 октября 2016 года, 13:14

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» направили в администрации городов и прокуратуры субъектов РФ письма с перечнем выявленных дефектов дорожного покрытия по итогам рейдов, прошедших в сентябре 2016 г. С 24 по 29 сентября эксперты ОНФ проинспектировали новые дороги, введенные в эксплуатацию в 2011–2015 гг., а также оценили усилия местных властей по исправлению прошлогодних дефектов в восьми российских городах – Перми, Ижевске, Тольятти, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Орле. Отдельной проверке подверглись дороги, отремонтированные на федеральные средства от реализации системы «Платон».

Подписка на Новости проекта