Путин: Проблема утилизации мусора является важнейшей – это волнует большинство наших граждан

22 ноября 2016 года, 16:18

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на «Форуме Действий» ОНФ, который проходит в Москве, сказал о чрезвычайной важности решения проблемы утилизации мусора и твердых бытовых отходов. Об этом президент сказал, отвечая на предложение координатора Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ, депутата Госдумы Владимира Гутенева, выступившего с рядом предложений, которые призваны качественно изменить весь процесс утилизации мусора в стране.

В частности, Гутенев предложил сделать обязательным общественное обсуждение в рамках выработки территориальных схем размещения отходов. По его словам, нужно внести соответствующее изменение в законодательство о характере экологической экспертизы.

«Это очень важная тема. Она беспокоит огромное количество граждан. Это не менее важно, чем борьба за сохранение лесов и городские парки. Знаете, что касается, например, Московской области, то мне приходилось некоторыми вопросами здесь заниматься лично. Пока в конкретных местах не вставали войска Нацгвардии, ничего нельзя было сделать», – сказал президент.

Владимир Путин поддержал идею организации больших общественных слушаний, но с одним важным уточнением. «Экологическая экспертиза – я за, но дискуссия здесь не должна продолжаться вечно. Вот этим общественным обсуждением могут воспользоваться так, что конкретное решение по проблеме не будет принято никогда, – отметил Владимир Путин. – Решения должны быть абсолютно открытыми».

Путину на «Форуме Действий» рассказали о проблеме свалок