Путин пообещал как можно дольше тянуть с отменой ответных мер на санкции ЕС

22 ноября 2016 года, 17:55

Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания «Форума Действий» ОНФ, отвечая на вопрос одного из участников мероприятия, заявил, что Россия будет тянуть как можно дольше с отменой ответных мер по ограничению импорта сельхозпродукции.

Член совета директоров одного из крупных предприятий агропромышленного комплекса Калининградской области Виктор Гофман отметил позитивный эффект от контрсанкций относительно сельхозпродукции, от импортозамещения в сфере АПК. Он поинтересовался у президента, будут ли отменены контрсанкции, которые оказывают столь оздоровительный эффект на сельское хозяйство.

Путин поправил Гофмана в том, что это не санкции, а ответные меры, направленные на защиту нашего рынка. «Мы действительно сделали это сознательно и, по сути, воспользовались теми недальновидными решениями в отношении нашей страны со стороны так называемых наших партнеров», – сказал президент. По его словам, потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары лучшего качества по наименьшей цене, поэтому в России нужно создавать конкурентные условия. Президент Владимир Путин пообещал в шутливой форме, что будет тянуть как можно дольше. «Я вам по секрету скажу – будем тянуть как можно дольше», – заверил президент.

0
0
0